Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 18.01.2023 20:30

Проехал на красный: названа предварительная версия катастрофы с маршруткой в Волгограде

Стала известна предварительная причина произошедшей днем 18 января в Волгограде жуткой смертельной аварии в Кировском районе на пересечении улиц Писемского и Саши Чекалина. Как сообщили "Блокнот Волгограду" в экстренных службах города, участвующий в ДТП автомобиль КамАЗ проехал на красный сигнал светофора.

В результате действий 19-летнего водителя фуры произошло столкновение маршрутки №8 со движущейся во встре­чном направлении иномаркой Kia Rio и грузовиком.

Отметим, спустя почти шесть часов после автокатастрофы на месте ДТП до сих пор работают сотрудники полиции и другие силовые структуры. Перед Химгородком и местом аварии образовался большой затор.

Напомним, город-герой Волгоград потрясла произошедшая в 14:30 дня смертельная авария, в которой столкнулись маршрутное такси с пассажирами в салоне, КамАЗ и легковушка Kia Rio.

В результате ДТП погиб несовершеннолетний мальчик, которому предположительно около 13 лет и двое взрослых. Чудом выжили восемь человек. Четверо детей в возрасте 5, 13 и 14 лет были госпитализированы в больницу Советского района.

Известно о тяжелом состоянии 12-летнего мальчика, он находится в реанимационном отделении. Также врачи борются за жизнь 36-летнего мужчины.

На место катастрофы съехались почти все экстренные службы города, включая главу регионального МВД Дмитрия Вельможко и прокурора Кировского района Дмитрия Васютенко.

После произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движение, повлекшее смерть двух и более лиц. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы. К делу подключился Следственный комитет по Волгоградской области.

ЗДЕСЬ
мы собрали самое главное о страшной аварии.

Кристина Хорькова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Катастрофа с маршруткой  
ВолгоградДПаварияКамАЗсмертельная аварияДТП
0
4