Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 30.10.2019 15:29

Прокуратура предложила работнику заправки «Лукойл» в Волгограде добиваться зарплаты за 7 месяцев через суд

Сегодня, 30 октября, прокуратура Кировского района Волгоградской области сообщила о результатах проверки, которые провела по факту невыплаты заработной платы волгоградцу Сергею Смирнову. Ранее со слов мужчины мы писали, что он работает на заправке «Лукойла», а заработной платы в течение 7-последних месяцев не видел. 

Согласно официальному ответу на запрос корреспондента «Блокнот Волгограда» в прокуратуру региона, прокуратура Кировского района во время проверки опросила мужчину – Сергея Смирнова. Он же пояснил, что между ним и ООО «Группа компаний АТК», которая находится в Санкт-Петербург, был заключен договор возмездного оказания услуг.
 
Мужчина предоставил договор, который ведомство тоже тщательно изучило, заметив, что данный факт подтверждается.

Фирма, где якобы должен был числиться Сергей, сообщила, что Смирнов здесь с ООО «Группа компаний АТК» в трудовых отношениях не состоял.

Обе стороны до сих пор не подписали между собой акты выполненных Смирновым работ. Поэтому он до сих пор и не получил выплат по договору.

Считается, что в силу ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключение договора. Понуждение не допускается, если только обязанность заключить договор предусмотрена этим же кодексом, законом или добровольно принятым решением.

Прокуратура Кировского района Волгограда пришла к выводу, что работник заправочной станции «Лукойла» в связи с невыплатой заработной платы может обратить и дальше – в суд. Обжаловать действия сторон и в том числе – установить, что трудовые отношения между ним и фирмой действительно были.

Также ведомство посчитало, что в этой ситуации оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

В августе в «Блокнот Волгоград» обратился сам Сергей Смирнов, работник одной из автозаправочных станций «Лукойла» в Волгограде. Он сообщал, что на протяжении семи последних месяцев, с февраля 2019, не видел своей заработной платы.


Сергей уточнял, дело даже не в самой заправке, на которой он исправно исполнял свои рабочие обязанности мужчина. Проблема, по словам работника автозаправочной станции, заключалась в фирме, через которую работает он.

- Фирме деньги заправка перечисляет, а они не платят, - коротко пояснял Сергей. 
 
А компания-посредник, через которую на заправке и работает волгоградец, продолжала обещать выплатить долг по зарплате. Мужчина утверждал, что различные обещания затянулись теперь на долгие месяцы. Сумма долга, объявлял волгоградец, составляла 50 тысяч рублей. Куда-либо в органы мужчина до этого никогда не обращался.

По словам Сергея Смирнова, на сегодняшний день он намерен и дальше продолжить разбирательство в суде. Добиться положенной выплаты заработной платы. Мужчина утверждает, что у него все-таки есть акты выполненных работ, но документы без печатей.

- Надо довести дело до конца, в суд предоставлю все документы, какие у меня есть. Пойду, когда придет уведомление, - указал волгоградец.

iOV-kJayGqw.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

зарплаталюдиволгоградцыЛукойлжителижалобыВолгоградСергей Смирнов
2
0