Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 15:56

Растущая гора мусора годами захватывает СНТ в Волгограде

В Волгограде на улице Менделеева образовавшая более года назад свалка стала достопримечательностью. О горах мусора "Блокноту Волгограда" сообщил местный житель Руслан сегодня, 23 января. 

В Краснооктябьском районе на территории садового некоммерческого товарищества "40 лет Октября" по адресу Менделеева, 226 возле мусорного контейнера появилась свалка. Контейнеры переодически опустошают, и вывозят отходы. Однако, складируемые нечистоты возле бака никто не убирает. 

Местный житель Руслан обещался в различные инстанции, однако никаких действий после этого не последовало. Волгоградец куда бы не обращался, не может найти, кто же все-таки ответственен за территорию со свалкой. А склад мусора горожане наблюдают не первый год. 

- Это постоянно. Ситуация длится на протяжении нескольких лет. 


Отходы привлекают собак, которые растаскивают их. Из-за этого территория, погрязшая в мусоре, увеличивается в площади. 

Летом жильцы за свой счет нанимали трактор, чтобы хоть как-то отчистить местность. А сейчас, зимой, и это сделать невозможно. 

Возле контейнера находится дорога, которая также стала частью свалки. На проезжей части лежат нечистоты. 

Подобная обстановка увеличивает риск возникновения пожара. Кроме того, из-за такого количества мусора могут завестись крысы, которые являются переносчиками разных болезней. 
Напомним, ранее сообщалось, что в Дзержинском районе в частном секторе стоят заброшенные ларьки на протяжении около 15 лет. Внутри построек и возле них все заросло мусором. При этом рядом со свалкой находится электрический столб. Жители рядом находящихся домов вынуждены жить в страхе, опасаясь пожара. Кроме того, люди бояться, что весной, когда растает потеплеет, и растает снег, появятся грызуны. Помимо этого в ларьках могут собираться маргинальные личности. А мимо этих построек регулярно ходят дети. После публикации мэрия заявила, что начала проверку. 

Ранее мы писали, что делать, если во дворе образовались залежи мусора. 


Диана Омарова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
ВолгоградКраснооктябрьский районсвалка
0
0
s2