Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 15:35

Реальность цвета хаки: видеограф показал с высоты Мамаев курган до снежного шторма

Над главной высотой России пролетел накануне квадрокоптер видеографа «Блокнота Волгограда». Смотрим, как выглядит мемориал с непривычного ракурса и без снежных заносов.

Снимки сделаны с высоты 120 метров. Оттуда хорошо видна округа. Отчетливо просматриваются закругленные башенки "Волжских парусов" - бизнес-центр является одним из символов Волгограда. Заметили побелевший остров Голодный посреди Волги? Ниточка Волгоградского моста соединяет областной центр с Краснослободском и Средней Ахтубой. Комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане выглядит не массивным, а игрушечным. Аллея тополей тянется мимо скульптуры «Стоять насмерть» и стен-руин к площади Героев.

аааа.jpg

До обрушившегося снежного циклона просторы Волгограда с высоты напоминали камуфляжную расцветку: голые деревья и побуревшая трава. Яркими пятнами здесь выделяются купола храма Всех Святых и белоснежная глыба стадиона «Волгорад Арена». В небо пышут трубы заводов. 

Во что превратился город после пришедшего черноморского циклона, показал фотограф "Блокнота Волгограда". На утренние заторы наложились снежные заносы, а итогом стали 7-балльные пробки.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
квадрокоптермамаев курганфото
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое