Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 30.11.2022 18:03

Роспотребнадзор озвучил результаты проверки воздуха после крупного пожара у ТРЦ в Волгограде

В Волгограде после крупного пожара рядом с торгово-развлекательным центром «Акварель» специалисты не нашли опасных показателей концентрации веществ в воздухе. Об этом стадо известно сегодня, 30 ноября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Роспотребнадзор, появились результаты исследования атмосферного воздуха. После пожара в Кировском районе в помещении по адресу Самарская, 1Г, устроили проверку того, как пожар повлиял на воздух. Для отбора проб атмосферного воздуха  был осуществлен выезд аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области». Исследование проводилось с целью определить содержание веществ, свойственных процессу горения при техногенных пожарах зданий. Специалисты взяли 85 проб воздуха при восточном направлении ветра в сторону ближайшей жилой застройки.

По результатам исследования, в воздухе не обнаружили превышения гигиенических нормативов.

Также отмечается, что ситуация остается на контроле у Роспотребнадзора.

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, огонь вспыхнул ранним утром в 3:30. На улице Самарской в двухэтажном кирпичном здании размером 100 на 80 метров горела пластиковая продукция. Обошлось без пострадавших и без жертв. Ликвидация пожара заняла около 10 часов. Пламя охватило 1,5 тысячи квадратных метров.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКировский районпожар
0
1