Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 08.12.2020 17:27

Роспотребнадзор временно запретил деятельность ООО «Виво Маркет» из-за норовируса в лицее №11 в Волгограде

В Волгограде после массового заражения региональный Роспотребнадзор временно запретил деятельность крупного поставщика детского питания в школы Волгограда ООО «Виво Маркет».

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в лицее №11 Ворошиловского района зафиксирована групповая заболеваемость норовирусной инфекцией. Заболели 9 детей. После массового заражения, которое выявили 4 декабря, были проведены лабораторные исследования. По результатам которых у семерых детей и одного повара обнаружен возбудитель норовирусной инфекции.

Известно, что уже проведен комплекс санитарно-противоэпидемиологических и профилактических мероприятий. За детьми установлено медицинское наблюдение, определены и контактные с заболевшими.

- В ходе расследования выявлены нарушения на пищеблоке, составлен протокол о временном запрете деятельности в отношении юридического лица ООО «Виво Маркет», протокол направлены в суд, - сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном Роспотребнадзоре.

Проверку по факту отравления в Волгограде инициировал прокурор Волгоградской области Денис Костенко.

ООО «Виво Маркет»

ООО "Виво маркет", которым владеют сестры Арина Шейгеревич и Софья Жилина, уже не первый год кормит школьников Волгограда. «Виво Маркет» - крупный поставщик бесплатного школьного питания в числе трех фирм, с которыми заключен контракт до 31 декабря 2022 года по питанию детей в школах  Волгограда. 

Норовирусная инфекция

Инкубационный период 4-48 часов. Это острое вирусное заболевание. Основные симптомы – рвота, тошнота, урчание в животе, боли, температура. Вакцины от норовирусов не существует. Лечение симптоматическое: ферменты, сорбенты, спазмолитики. Обязательной госпитализации подлежат беременные, дети, пожилые люди.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виво Маркетшкольное питаниелицей №11Волгоград
1
1