Волгоград Воскресенье, 01 августа
Спорт, 20.05.2021 14:45

«Ротор» не смог обжаловать перенос матча «Уфа» - «Арсенал» после вылета из Премьер-лиги

Контрольно-дисциплинарный комитет даже не стал рассматривать просьбу сине-голубых оценить, насколько был правомерным перенос заключительного матча 30-го тура РПЛ между «Уфой» и «Арсеналом». «Роторовцы» пожаловались, что игру перенесли на более позднее время.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу РФС, здесь после заседания дисциплинарного комитета указывается лишь одна строчка, которая гласит: в удовлетворении заявления ФК «Ротор» Волгоград о применении спортивных санкций отказать.

По информации Sports.ru, комитет, отказав «Ротору», не стал брать на себя ответственность и делать выводы о правомерности или неправомерности переноса матча в Уфе. Поскольку игру организовывал РПЛ, к ней комитет применять санкции не может. Такие вопросы решают руководящие органы либо РФС.

Где и когда могут поднять такой вопрос — пока неизвестно.

Волгоградцы просили комитет дать оценку, учитывая положения п. 6.7 Регламента РПЛ. А также проверить действия официальных лиц матча, замерявших температуру и принимавших решение перенести игру «Уфы» и «Арсенала».

Причем все завершающие матчи тура этого сезона должны были начаться в городах в одно и то же время. Это ровно 14:00 по Москве. В результате игра в Уфе сдвинулась аж на 2 часа из-за 42-градусной жары. Эта игра в том числе должна была решить и судьбу «Ротора».

И «Уфа», и «Арсенал» до этой игры были явными конкурентами волгоградскому «Ротору», который упустил победу с «Рубином», а после, 16 мая, с треском вылетел из Премьер-лиги, о чем писал ранее «Блокнот Волгоград». Матч завершился со счётом 2-1 и «Ротор» переместился на 15-ю строчку. «Уфа» стала 13-й с 25 очками, «Арсенал» оказался 14-м с 23. По итогам футбольной Премьер-лиги сезона 2020-2021 года волгоградский «Ротор» занял 15-е место и покинул элиту российского футбола. 

Сразу после игры в Уфе и вылета генеральный директор СК «Ротора» Андрей Рекечинский заговорил о сговоре в связи с переносом на два часа матча прямых конкурентов «Ротора».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград"Ротор"РПЛспортспортсменыспорт в Волгограденовости Волгоградаматч Уфы и Арсенала
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое