Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 15.04.2020 21:20

На грани голодной смерти из-за режима самоизоляции оказались медведи, тигрята и 20 животных зоопарка в Волгоградской области

Передвижной зоопарк «Шархан» из Набережных Челнов был застигнут врасплох, оказавшись в Суровикино Волгоградской области.

Из-за угрозы распространения коронавируса работу в нашем регионе потеряли не только люди, но и главные артисты передвижного зоопарка «Шархан». Сегодня массовые мероприятия запрещены, выручки нет, а у животных заканчиваются корма. 

- Этот передвижной зоолунапарк – наше семейное предприятие, - поясняет редакции "Блокнот Волгоград" генеральный директор «Шархана» Акоп Григорян, - Мы ехали с гастролями на юг. В прошлом году мы приехали в Волгоградскую область. Три месяца зимовали в Калаче-на-Дону, в марте заехали в Суровикино, но почти сразу пришлось закрыться из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Выручки нет. Раньше у нас работало 8 человек, теперь осталось трое. Корма заканчиваются. Хищникам нужно около 50 килограммов мяса в день. Если еды не будет, то, конечно, паек придется урезать.

E9Tg2fmsGT0.jpg

Таким образом, более 20 голов хищников и травоядных, в числе которых рысь, еноты, медведи, пони, тигренок и три львенка, оказались на грани голодной смерти из-за режима самоизоляции. Уехать зоопарк не может. Передвижному зверинцу просто не разрешат остановиться на других территориях.

- Все города закрыты. Работать не разрешают. С каждым днем положение становится все хуже. И потом людям будет не до развлечений, - сказал директор «Шархана.

Чтобы выйти из бедственного положения, Акоп Григорян сначала пробовал взять кредит в «Альфа Банке». Однако финансовая организация отказала предпринимателю, сославшись на отсутствие активности на счетах передвижного зоопарка. Тогда он обратился в «Сбербанк», но от них Григорян пока не получил ответа. 

Из-за непростого положения сотрудникам зоопарка пришлось просить о помощи в социальных сетях. К счастью, местные жители откликнулись сразу же.

- Люди приносят зерно, сено, куриц, мясо. Сегодня даже привезли морозильные камеры. Каждый день нам поступают переводы. Примерно по 5-6 штук. Кто-то переводит по 100 рублей, кто-то по 3 тысячи рублей. Мы понимаем, что люди не обязаны нас кормить. Очень признательны за помощь каждому, - рассказал Григорян.

Сейчас артисты «Шархана» питаются регулярно. Животных кормят каждый вечер. Об этом сотрудники зоопарка отчитываются ежедневно в прямом эфире своего инстаграм-аккаунта. 

fihx9fpORBY.jpg

Но помощь по-прежнему нужна. Зоопарк застрял в Суровикино на неопределенный срок, а животные хотят есть каждый день. Поэтому сотрудники «Шархана» просят помочь им мясом, фруктами, крупами, либо материально. Узнать о том, какая помощь необходима сейчас можно по телефону 8-909-772-01-11.
Без названия.png
fac92597-4538-4a70-a37e-8b75b0d1df71.jpg

Оксана Волкова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

хищникикоронавируспередвижной зоопаркголод
12
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое