Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.08.2021 19:11

Сбор на 150 млн рублей для волгоградца с редкой болезнью закрыл меценат

Радостными новостями поделились родители 1,5-годовалого волгоградца Ильи Шахова со спинальной мышечной атрофией, для спасения жизни которого требовался самый дорогой укол в мире. Сегодня, 2 августа, сбор на 150 миллионов рублей закрыл меценат.

Анонимный благотворитель перевел половину от требуемой суммы. По последним данным на конец июля Шаховым удалось собрать на лечение сына 78 миллионов из необходимых 150 343 750 рублей.  

- Дорогие наши друзья! Наши самые великодушные волшебники! Сегодня счастливый Ильин день и чудо свершилось! Наш сбор закрыт! – объявила мама мальчика. -Небеса послали нам нашего долгожданного благотворителя, который внес половину от необходимой суммы. Мое материнское сердце ликует и плачет от счастья. Я буду молиться о вас всю жизнь, наш анонимный герой. Спасибо Вам за сына.

Шаховы поблагодарили всех, кто помогал им на этом трудном пути в борьбе за жизнь сына.

- Спасибо всем и каждому кто внёс хотя бы частичку своей доброты в сбор на лечение нашего Илюши. Спасибо всем вам за веру, за любовь и терпение, за поддержку и помощь, спасибо вам, люди!  Нет слов, которые могут передать это состояние! Просто, читая этот текст, почувствуйте, как горячо я благодарю вас. Человеческая любовь безгранична и ее хватит нам всем.

Ранее Минздрав РФ отказал маленькому Илье в помощи. Консилиум, прошедший без участия ребенка и его родителей, вынес решений, что укол «Золгенсмы» не требуется. 

"Блокнот Волгоград" с прошлого года рассказывал об Илюше. Подробнее его историю можно узнать здесь. 

Анонимный меценат помог и другому волгоградцу со СМА - Артёму Сармашову. Тогда был закрыт сбор на 160 миллионов рублей. Мальчик уже получил спасительный укол.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СМАмеценатзолгенсмауколИлья ШаховВолгоград
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое