Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 27.07.2020 13:26

Шесть дней не лечился: подробности о 59 умершем от коронавируса волгоградце

Сегодня, в понедельник, 27 июля, в Волгограде стало известно о смерти 59-го пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе Волгоградской области, умерший - 58-летний житель Волгограда. Выяснилось, что мужчина далеко не сразу обратился за медицинской помощью. Почувствовав первые признаки недомогания, он не стал обращаться в больницу или вызывать врача, но и самостоятельно лечиться не стал.

За медицинской помощью волгоградец обратился только через шесть дней, когда самочувствие заметно ухудшилось. В инфекционном отделении ГУЗ «ДКБ №8», куда госпитализировали пациента, ему диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Как и у многих других умерших пациентов с диагнозом COVID-19, у мужчины были в наличии хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и  заболевания органов дыхания.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в региональном оперштабе.

Волгоградцам настоятельно рекомендуют, почувствовав любые симптомы ОРВИ, оставаться дома и не заниматься самолечением. Между тем умершая накануне 57-летняя волгоградка обратилась за помощью вовремя, но это ее не спасло.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
оперштабкоронавируссмертность
0
0