Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 25.04.2021 15:15

«Шокирующая картина»: в Волжском маленькие дети нюхают на улице клей

В городе Волжском Волгоградской области горожане 25 апреля заметили на улице нюхающих клей школьников 8-10 лет. По их словам, вся проблема в заброшенном здании неподалёку, где собирается молодёжь. Но никому до страшного увлечения детворы нет дела.

Тревогу забил ещё накануне житель Волжского по имени Андрей.

Видео: Ольга Смирнова, "Волгоградские Новости" / youtube.com

- Родители Волжского, а именно проживающие в 101 и Е квартале обращаюсь к Вам, - распространил мужчина информацию в популярных пабликах города-спутника Волгограда. - Шёл из магазина «Магнит», что на улице Горького, 27, и где бывший спецприемник увидел шокирующую картину: группа детей в возрасте 8-10 лет человек семь, большинство девочки, сидят и нюхают клей, где заброшенное бомбоубежище. Достал телефон, чтобы снять, они в рассыпную. Прошу тех, кто имеет детей этого возраста, или прямо сейчас или вечером проверьте на запах от клея или иные признаки, а лучше сейчас сходите туда, они опять прибежали туда. Вот это жесть точно.

P9fjcQSJctg.jpg

Здание, где собираются школьники и наркоманы (фото: Ольга Смирнова)

Страшную картину запечатлела на видео Ольга Смирнова.

- Я вызвала полицию и пожарных, поскольку дети развели к тому же костёр, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Ольга. – Я не равнодушна ко всему этому. У меня самой трое внуков, а это всё творится уже на протяжении нескольких лет. Мы постоянно вызываем пожарных. Мне просто жалко этих детей. Пока я ждала полицию, они ходили за мной. Они даже не понимают, что происходит. Для них это игры. Я просила полицейских провести с ними работу, может быть припугнуть, но мне ответили, что ничего не могут с ними сделать. И всё. А пожарные просто посоветовали жарить им сосиски дома.

Drg8XbUuFPI.jpg

Волжане давно требуют снести заброшку (фото: Ольга Смирнова)

Волжанка готовит обращение в администрацию Волжского, чтобы снесли заброшенное здание, ставшее «домом» для юных токсикоманов и наркоманов.

- Там делают постоянно «закладки», - говорит Ольга Смирнова. – Дошло до того, что уже жильцы соседних домов пишут закладчикам записки с просьбой не ломать гаражи. Всё это плохо, и я не знаю, куда мы катимся.

uDMCGCyd760.jpg

Ни до кого достучаться волжане не могут (фото: Ольга Смирнова)

По словам женщины, страшные вещи происходят возле здания бывшего медвытрезвителя в квартале Д.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дети нюхают клейВолжскийвытрезвительнаркомания
3
0