Происшествия, 26.01.2022 16:00

СК проигнорировал обращение видевших в Волгограде девочку, похожую на исчезнувшую в Чухонастовке

Правоохранительные органы не проверили обращение человека, который видел в Волгограде девочку, похожую на пропавшую 15-летнюю Айлиту Ли из поселка Чухонастовка Камышинского района. Сегодня, 26 января, в «Блокнот Волгограда» поступило второе подобное обращение.

Оба случая произошли в автобусе. 20 января около 11 утра Виктория с ребенком ждала автобус на остановке «Площадь имени Титова» в Краснооктябрьском районе в сторону Тракторозаводского. Когда подъехал 25-й, женщина на входе в салон заметила выходившую девушку. Ее лицо ей показалось очень знакомым. Позже Виктория поняла, что она выглядела как пропавшая Айлита.

- Я не хочу давать лишнюю надежду, - рассказывает женщина журналисту. – Но лицо той девочки выглядело как со снимков о розыске Айлиты. Она была очень грустной. Во что была одета девочка, я не обратила внимание. Это все произошло очень быстро, заметила только лицо.



23 января Илья увидел похожую на пропавшую школьницу в автобусе №2.

- Я ехал вчера в автобусе и ко мне подсела девочка лет 15-16, такая же черненькая. Она спросила, в Волгограде ли мы еще. И спрашивала, сколько ехать еще до вокзала. Это было на СХИ. На ней была не та одежда, которая указана в описании поисков (оранжевая куртка). Лицо толком не разглядел, потому что она была в капюшоне



Виктория обратилась в редакцию сегодня, Илья – в понедельник, 24 января. Информацию о мужчине и его контакты «Блокнот Волгограда» передал в полицию, которые, в свою очередь, отдали в следственный комитет. Сегодня Илья сообщил, что с ним за двое суток так никто и не связался. Расследованием занимается центральный аппарат СК, дело Айлиты взял на личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Блокнот Волгограда» сообщает об обращениях не для лишней надежды, а для их проверки. Сейчас неизвестно, ложные они или нет. Мы призываем своих читателей быть более внимательными: если вы увидели похожую на Айлиту девушку, обязательно сообщите об этом в полицию по номеру 02, 112 или ближайший отдел. Вы также можете обратиться в «Блокнот», и мы оперативно передадим данные правоохранительным органам. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Волонтеры спустя 12 дней поисков свернули штаб по поиску Айлиты Ли, пропавшей 13 января  по дороге в школу в селе Чухонастовка. Поисковики отмечают – им по-прежнему важны все возможные свидетельства. Ведь любое из них может сыграть ключевую роль. Следователи СК России проверили на полиграфе 230 жителей села и осматривают подвалы с чердаками домовладений.

Большой фоторепортаж из Чухонастовки смотрите и читайте в нашем материале.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

айлитакамышинпоиск
3
2
s2