Волгоград Понедельник, 17 июня
Здоровье, 24.12.2022 17:24

«Скорая едет по 5-6 часов»: волгоградка об ожидании медиков для ребенка с температурой за 40

Накануне в "Блокнот Волгоград" обратилась мама 4-летнего малыша Нонна Потапова. Она пожаловалась на то, что больше 3 часов не могла дождаться приезда скорой помощи для своего ребенка. Мы решили разобраться в этой ситуации.

- Настроение не рабочее сегодня, - пишет волгоградка. - У сына поднялась высокая температура. В 15:40 вызвала скорую, и до сих пор нет (Прим. время - 17:19). Я конечно понимаю, что у них приоритеты к кому быстрее ехать. Ребенок 4-летний с температурой под 40 видимо не приоритет. За 2 часа сбили самостоятельно только до 38,5 и все ещё ждем, когда же приедут из "скорой" помощи. Люди ждут скорую по 5-6 часов. Интересно, всем ли успевают помочь?

"Блокнот Волгоград" связался с пресс-службой комитета здравоохранения, чтобы понять, почему мама была вынуждена ждать скорую помощь так долго. Нам ответили, что по указанному обращению в медучреждении проводится проверка.

- По информации лечебного учреждения, вызов обслужен, на момент прибытия температура у ребенка была 38,6, от предложенной госпитализации отказались, - заверили в ведомстве. -  По указанному обращению в медучреждении проводится административная проверка.

Напомним, в еще в сентябре 2020 года начальник волгоградской скорой объяснил в каких случаях врачи должны приехать за 20 минут. В ноябре 2022 года волгоградцы пожаловались на водителя скорой помощи и предположили, что он был подвыпивший


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградскорая помощьожидание скорой помощидолгое ожидание скорой помощи
2
1