Волгоград Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 16.08.2022 17:52

Следы убийцы заколотого ножом волгоградца нашли спустя 14 лет

Сегодня, 16 августа, стало известно, что в Волгограде следователи задержали подозреваемого в убийстве, которое было совершено 14 лет назад.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, преступление произошло в 2008 году. Тогда в Красноармейском районе в одной из квартир на проспекте Канатчиков нашли тело 49-летнего мужчины с ножевым ранением в области груди. Установить подозреваемого в убийстве на тот момент не удалось.

Во время проведения дополнительной дактилоскопической экспертизы удалось установить, что следы пальцев рук, обнаруженные на месте происшествия, принадлежат 46-летнему мужчине.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

В настоящее время подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание по статье «Убийство» предполагает санкции в виде лишения свободы до 15 лет согласно первому пункту и до 20 лет в случаях, предусмотренных в пункте втором.

Напомним, сегодня сообщалось о похожем преступлении. В Палласовском районе в поселке Куликов на улице Школьной мужчина получил ножевое ранение, оказавшееся смертельным для него. 52-летний местный житель пришел в гости к 59-летнему знакомому. Они вели беседы, совмещая их с распитием спиртного. По данным следственного комитета, между собутыльниками возникла ссора. Тогда разъяренный хозяин дома схватил кухонный нож и ударил оппонента в левую часть живота. Позже мужчина понял, что его гость может умереть, и решил отвезти его на своем автомобиле в больницу. Но пострадавший скончался во время пути.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районубийство
0
0
s2