Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.08.2022 16:32

«Слышно, как звонит телефон в квартире»: пара волгоградцев таинственно перестала выходить на связь

Сегодня, 16 августа, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Ирина и рассказала, что пенсионеры, живущие с ней по соседству, перестали выходить на связь. Самое страшное в истории то, что, когда она им звонит, из их квартиры доносится мелодия вызова, но к телефону никто не подходит.

В Тракторозаводском районе в доме №11 в одной из квартир на улице Жолудева проживают пенсионеры. Пожилым людям оказывают помощь соседи, с которыми они тесно общаются. Недавно Ирина уехала на дачу, а в четверг она созванивалась с пенсионеркой Екатериной, которой обещала привезти овощи. По приезде в воскресенье домой она обнаружила, что к двери, где проживают двое пожилых соседей, прикреплена записка. На связь люди не выходили. На следующий день женщина решила прочесть ее, поскольку беспокоилась за жильцов. На бумаге было указано, что в пятницу им приносили пенсию, но дверь почтальону так и не открыли. Тогда Ирина поняла, что происходит что-то неладное. Куда-то уйти, как объясняет женщина, они не могли.

- Они неходячие: он еще более-менее, а у нее ноги больные.

Самое настораживающее то, что когда пенсионерам звонят на телефон, из их квартиры слышно мелодию вызова. Но на звонки никто не отвечает. А без мобильного телефона пенсионер Иван и вовсе не выходит из дома, по словам волгоградки. Ирина позвонила на почту и узнала, что пожилые люди так и не пришли забирать пенсию. Тогда жительница города решила обратиться в экстренные службы для того, чтобы они вскрыли дверь.

- Подождала до вечера, вызвала МЧС, полицию, они говорят, мол, у вас же ничего не воняет в квартире вытяжка же одна.  

Местная жительница возмущена, что экстренные службы не открыли дверь, намекнув, что, как появится запах, тогда и нужно обращаться. Помимо этого, жильцам дома решили после обращения отключить газ.

- Полицейские сами вызвали газовщиков, на случай, если те удушились газом. Эти приехали, обрубили газ. Нам сказали ждать двое или трое суток, если не объявятся.


Теперь жители дома №11 вынуждены находиться без газа и горячей воды, поскольку у них установлена колонка.

Женщина рассказывает, что пожилые люди не могли никуда уехать, во-первых, они никогда не уходили на такой срок из дома, даже когда у них раньше была дача, они могли покинуть жилище максимум на сутки, а во-вторых, они не замечали, чтобы те общались с родственниками, ведь даже необходимую помощь им оказывали соседи.

- Единственная дочка тети Кати приезжает раз в полгода, когда приезжала полиция, я писала два заявление: одно - чтобы нашли родственников, второе - чтобы искали их самих.

Местная жительница всерьез обеспокоена тем, что пенсионеры перестали выходить на связь, поскольку они регулярно общались семьями.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, на момент публикации ответ так и не поступил.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волгограде пропал пенсионер

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районпенсионерыпропажа
0
0
s2