Волгоград Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 14.09.2021 18:02

Служебная собака помогла раскрыть убийство 28-летнего парня в Волжском

Сегодня, 14 сентября, волгоградские следователи рассказали, что завершили расследование убийства молодого парня в июне этого года. Напомним, над молодым человеком расправился его 55-летний знакомый. От тела избавился, выбросив его на территорию недостроенного дома.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, эту кровавую драму впоследствии помогла раскрыть служебная собака. Оказалось, что пес привел следователей и оперативников сначала в ближайший жилой двор, а затем даже к дому, подъезду, где жил предполагаемый подозреваемый.

Сейчас уголовное дело по статье «Убийство» в отношении 55-летнего местного жителя завершено. Мужчину обвиняют в расправе над своим знакомым. Уголовное дело с обвинительным заключением, которое утвердила прокуратура города, направили в суд.

Напомним, что все произошло в июне этого года. Мы публиковали видео с допросом подозреваемого, на котором он говорил, что что «как в той сказке стал убирать следы».

Молодой парень в начале июня приехал в гости к взрослому мужчине. Вместе пили спиртное. Мужчины повздорили, 55-летний товарищ схватился за нож. Смертельные удары парню пришлись в шею, затем были еще 10 ранений в различные части тела. Только спустя какое-то время мужчина осознал, что его молодой друг мертв.

Тело он решил спрятать. Убитого замотал в скатерть, для удобства завязал веревкой. От трупа избавлялся ночью, его мужчина спрятал на территории недостроенного дома в Волжском, где позднее обнаружили мертвого парня и возбудили уголовное дело.

Той же ночью мужчина утопил в реке скатерть, часть веревки и нож. Тело 9 июня нашел друг убитого, он же вместе с семьей организовал поиски. Молодой человек спонтанно исчез накануне убийства, 5 июня. Как только тело было обнаружено, на место выехали следователи-криминалисты, полицейские. Специалистам показалась подозрительной веревка на теле погибшего, а также отсутствие следов крови и следов борьбы на месте. Множественные ножевые ранения говорили сами за себя.

В нескольких сотнях метров от тела лежала одежда убитого, были обнаружен и другие следы. Следователи сразу догадались, что мертвое тело перенесли на территорию недостроя и попытались таким образом скрыть следы расправы.

Чтобы расследовать это преступление, пришлось применить криминалистическую технику и служебную собаку, которая, как мы упоминали выше, вывела на след преступника. Уже дома у мужчины эксперты нашли обрезки такой же веревки, как и на трупе парня, и следы крови. Мужчина их хорошо замыл.

Кстати, подозреваемый после убийства ненадолго задержался в Волжском, где все случилось, он уехал в Иловлинский район, тут его и задержали.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волжскийубийствоубийство парнястройканашли тело на стройкетрагедииЧПлюдипреступленияновости ВолгоградаВолгоградская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое