Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 07.08.2020 17:12

Сотрудники стоматологии в Камышине бьют тревогу из-за заболевших COVID-19 коллег

В редакцию «Блокнот Волгоград» поступило обращение от сотрудников лаборатории стоматологии в Камышине. Здесь утверждают, что за неделю заболели 6 человек. У одного из них официально подтвердился вирус нового типа COVID-19.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» одна из сотрудниц лечебного учреждения, речь идет о лаборатории стоматологии. На неделе здесь закрыли одну из таких лабораторий, где заболела часть сотрудников – техников. Занимаются ортопедическими протезами. Всего лаборатории в данной стоматологии две.

- Мы неделю сидели 12 человек, 6 ушли – 3 остались. Нам никто за это время не измерял температуру, не поставил бактерицидные лампы. Добивались этого неделю. В результате пришли из Роспотребнадзора и забрали списки заболевших. А 3 сотрудникам, которые остались, быстро сказали уходить. Лабораторию закрыли, - рассказала о ситуации в камышинской стоматологии сотрудница.

Один сотрудник, со слов женщины, оказался в больнице с понедельника, с четверга была госпитализирована другая сотрудница.

Далее читательница «Блокнот Волгоград» объясняет, что напротив закрытой лаборатории в стоматологии есть еще одна – аналогичная. В ней она и работает. Всего в закрытой лаборатории работали 11 человек, в открытой продолжают работать 6 человек. Коллег объединяет общий коридор и не только, в том числе – общий санузел. Однако больше решений о закрытии на карантин в данном медучреждении не принималось, объяснила сотрудница.

- Тем 3 сотрудникам, которые оставались, пообещали взять мазок. Я спрашивала: почему нам не возьмут мазок, мы ведь также ходили и также все вместе общались. Ответ: обращайтесь к руководству свыше. Я звонила в Роспотребнадзор. Сказали, что у них будут анализы на руках – тогда будут действовать. Подействовали в отношении троих, - продолжила делиться ситуацией сотрудница стоматологии.

Со слов женщины, часть работников уже не стала дожидаться действий свыше и решила сдать тесты на COVID-19 самостоятельно, в одной из платных клиник.

- Люди сами пошли сдали анализы за 2500. А у нас ортопедическое отделение, делаем протезы и прочее. Заболели техники. Когда они заболели, стали задавать вопросы, почему врачи не проходят каждые две недели обследование. У нас врачи ведь совсем не обследуются на COVID-19. Температуру не мерят. Я говорила руководству, что мы боимся работать. Ответ: «Боитесь, мерьте сами», - продолжила рассказывать сотрудник.

Женщина уверена, что обе лаборатории необходимо закрывать сразу, чтобы коллектив «пересидел» хотя бы неделю дома.

- У нас у всех дети, мы каждый раз возвращаемся домой, у нас пожилые родители. Но никому ничего не нужно, - заключила женщина, заметив, что на самочувствие она пока не жалуется.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
стоматологиикоронавирусКамышинжителиволгоградцытестыанализызубыпротезированиелабораторияситуациясотрудникиВолгоградская область
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое