Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 13.05.2020 14:52

Волгоградцы скупили опасное лекарство по совету доктора Малышевой

Волгоградский предприниматель Татьяна Цыбулина рассказала о вопиющей ситуации, которая сложилась в обеспечении жизненно важным лекарством волгоградских пациентов.

- Друзья, вчера вечером я услышала из уст Елены Малышевой "радостную" новость. Наши медики определились, чем будут лечить больных "короной". Малышева назвала три препарата и, как это она умеет, на примерах объяснила, почему именно эти препараты. Один из них кроверазжижающий. Именно этот препарат я пью уже 11 лет и знаю, насколько он серьёзный и к каким катастрофическим последствиям может привести бесконтрольное его применение (от которых могут уже не спасти). Я на протяжении 11 лет два раза в месяц сдаю кровь с целью коррекции дозы препарата. А тут нате вам - бегите покупайте. И, видимо, побежали. Ни в одной аптеке города, ни на складах нет моего лекарства. Мне после операции на сердце жизненно необходим этот препарат, без него оно не будет работать. А мне сказали, что завоза не ожидается. И что делать? Скорее всего, я такая не одна. Так со стороны Малышевой это была помощь народу или его убийство - как тех, кто остался без лекарства, так и тех, кто будет бездумно его пить для профилактики? Что делают эти умники с телевизора с народом? Сначала испугали людей, а потом предложили "спасение". Что делать, куда обращаться? Не знаю, - бьет тревогу женщина.

По словам волгоградки, она опасается и того, что скупившие по совету Малышевой этот препарат могут серьезно пострадать.

- Доза лекарства меняется на одну восьмую таблетки, а если принимать его для профилактики, то это чревато внутренними кровотечениями. Ума не приложу, как можно было на всю страну давать такие советы, - возмущена Татьяна. 

По словам женщины, сейчас у нее остались лишь небольшие запасы жизненно важного препарата, без которого человеку с ее диагнозом просто не обойтись. Если в ближайшее время лекарство не появится в аптеках, ее жизнь окажется под угрозой. Самое страшное, что таких пациентов в области - сотни, а возможно и тысячи. В этой ситуации остается лишь надеяться, что руководство области вовремя возьмет под свой контроль смертельно опасную тему.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена Малышевакоронавируслекарства
10
5