Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 23.09.2022 21:33

Стало известно, будут ли призывать на спецоперацию студентов из Волгоградской области

Минобороны России разъяснило подробности частичной мобилизации по части студентов высших учебных заведений. Соответствующая информация опубликована в официальном телеграм-канале органа исполнительной власти 23 сентября.

Так, граждане Российской Федерации, которые состоят на воинском учёте по месту жительства, но проходят сейчас первичное обучение в высших учебных заведениях на очных или вечерних отделениях, на военную службу в рамках частичной мобилизации привлекаться не будут.

Что касается студентов других форм обучения, то здесь решение за призывной комиссией по мобилизации.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин сообщил о начале частичной военной мобилизации в стране. Речь идет о призыве на спецоперацию граждан,  имеющих опыт военной службы и боевого опыта. Преимущество будет отдаваться владеющим специальностью танкиста, артиллериста, водителя и механика-водителя. Отмечается, что призывать будут россиян с офицерскими званиями, рядовых и сержантский состав. 

Здесь
 разъяснения Минобороны России о том, кого призовут в первую очередь. Тут - ответы юриста на важные вопросы о частичной мобилизации.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьчастичная мобилизациявоенная спецоперация
2
5
s2