Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 28.09.2022 21:25

Стало известно, смогут ли мобилизованные волгоградцы получить загранпаспорт

Как сообщается 28 сентября на правительственном портале "Объясняем.рф", для жителей Волгоградской области и других регионов России ограничений на выдачу загранпаспортов в связи с проведением частичной мобилизацией не будет. Однако уже призванным гражданам в услуге будет отказано.

Если жителя региона уже призвали на военную службу, и он получил из военкомата повестку в рамках частичной мобилизации или по призыву, то ему откажут в выдаче заграничного паспорта. 

При этом гражданин в обязательном порядке получит официальное уведомление. В нем будет указано основание отказа, срок его действия, а также полное наименование и адрес юридического лица, принявшего на себя ответственность за ограничение права на выезд из страны.

Напомним, с 21 сентября по Указу президента Владимира Путина в стране проходит частичная мобилизация. Призыв касается граждан запаса, кто уже служил армии или имеет боевой опыт.

Ранее волгоградцам пояснили, как можно уволиться со службы в случае частичной мобилизации, а также рассказали будут ли призывать сотрудников МВД, Росгвардии и МЧС. 

Также сообщалось о запуске работы "горячей линии" от Министерства обороны. Телефонные звонки специалисты колл-центра принимают круглосуточно, они отвечают на вопросы о частичной мобилизации.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьчастичная мобилизациязапрет о выдачи загранпаспортов для мобилизованных
0
1
s2