Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 06.04.2022 14:47

Стая собак держит в страхе Дубовку в Волгоградской области: видео

Сегодня, 6 апреля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Татьяна из Волгоградской области и рассказала о нападениях собак.

В Дубовке стаи собак пугают местных жителей. Животные собираются в кучу и разгуливают по всему городу. Но самое пугающее, что они кидаются на людей.

- Стаи собак не просто разгуливают, а кидаются и кусают людей! Когда гуляла с сыном в городском парке «Комсомольский», запечатлела стаю собак, где находится детская площадка! Администрация не принимает никаких мер!

По словам местной жительницы, стаи бегают по всему городу и нападают на людей. Так, жительница Дубовки рассказала о тот, как животные укусили ее родственника.

- Собаки бегают так круглый год, проблема не решается. Возле школ, на детских площадках, в парках, просто по тротуару.  Есть случаи, когда бросались на людей. У меня лично в этом году покусали свекра, стая собак напала на него, повалили на землю, он еле отбился от них! И сейчас он делает уколы против бешенства. Страшно, особенно за детей. Это просто ужас.

В местной группе в социальной сети жители рассказывают о нападениях собак, некоторых бродячие псы кусали не раз.

- Первый раз на меня кинулась именно эта свора где-то с месяц назад, когда я обратила внимание, как они мальчишку лет 10 травят. Они ему прохода не давали. Он чуть ли не ползком передвигался возле магазина, от одной двери до другой. Так я его еле к нашей машине провела, чтобы отвезти на безопасное расстояние. И вот черный кобель этот на переднем плане, меня чуть искусал за это. То есть они на меня кинулись за то, что я его отбивала от них. Они целенаправленно не давали его забрать! Другой раз, через пару дней на меня кинулась на набережной, спасибо джинсы толстые были надеты. Мы с мужем просто гуляли, и она вылетела. Не среагировала, потому что было уже темно. Она меня просто укусила и убежала.

Собаки нападают и на детей.

- Эта же свора собак кинулась на детей на детской площадке в четверг, среди белого дня.

Конечно, нашелся один человек, который считает, что собаки безобидные.

- Абсолютно безобидные, постоянно глажу их.

По словам Татьяны, жители обращались в местную администрацию, но действий с их стороны не последовало.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что волгоградцы не верят, что проблему с бродячими собаками смогут решить. Более 92 процентов проголосовавших выбрали именно такой вариант.

В Ворошиловском районе стаи собак также пугали прохожих. Об этом сообщали местные жители. Животные преследовали волгоградцев.

Местный волонтер и вовсе считает, что проблема с бродячими животными будет по всей стране.

Диана Омарова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьДубовкасобаки
3
2