Волгоград Пятница, 12 августа
Происшествия, 29.06.2022 14:33

Столб дыма напугал водителей на трассе под Волгоградом

Сегодня, 29 июня, во второй половине дня гигантский столб дыма напугал местных автолюбителей на трассе в Волгоградской области. По словам очевидцев, сильное задымление было замечено возле жилого поселка Южный.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на свидетелей задымления возле поселка, возгорание было замечено на трассе в Светлоярском районе Волгоградской области. У местных поселок Южный принято называть Профилакторием.

Случившийся пожар подтвердили в пресс-службе регионального главка МЧС. Сейчас на месте находятся пожарные службы, возле поселка полыхает трава. Близлежащим домам и постройкам пламя не угрожает.

В Волгоградской области с 27 июня официально запрещено жарить шашлыки на природе, теперь за это можно получить приличный штраф. Простые граждане вполне могут раскошелиться на 3 тысячи рублей за выявленные нарушения.

Во время действия противопожарного режима запрещается разводить костры, сжигать мусор, растительность и проводить все виды пожароопасных работ. Под запретом нахождение во всех лесах и даже проезд через лесные массивы. Исключение составляют дороги общего пользования. Список лесов, в которые сейчас в регионе нельзя ходить до конца месяца, можно посмотреть здесь.

Такой режим в регионе ввели из-за летнего зноя и неутешительных прогнозов синоптиков о почвенной засухе. От местных дачников сейчас требуется каждый раз очищать от сухой травы, камышей, спиленных веток близлежащие территории, обочины дорог и железнодорожные пути. Специалистам – технику подготовить к возможным пожарам, а минерализованную полосу увеличить до 15 метров.

Ирина Рассказова

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСветлый Ярлюдижителиновости ВолгоградаволгоградцыпожарыЧПдорогипожар 29 июня Волгоград
0
0
s2