Волгоград Среда, 19 июня
Политика, 18.01.2023 14:08

Субсидия в 100 тыс рублей и сотни километров труб: Алексей Волоцков обсудил догазификацию Волгоградской области

Газификация в Волгоградской области продолжается. Сейчас в регионе насчитывается около 40,5 тысяч негазифицированных домов. Довести «голубое» топливо до дверей большинства из них (97%) довольно легко, эти участки находятся в 200 метрах от уже существующих сетей. К тому же, жителем не нужно на этом этапе платить за новые коммуникации - сейчас газ бесплатно доводится не только до населенного пункта, но и до каждого жилого дома.

Многие волгоградцы с вопросом догазификации напрямую обращаются к депутату от своего округа. О своем опыте рассказал депутат Государственной думы от нашего региона Алексей Волоцков. 

- В последнее время от жителей моего избирательного округа и региона поступает все больше просьб и вопросов по программе догазификации. Не меньше и позитивных отзывов от жителей тех населенных пунктов, где программа уже реализована. Многие интересуются тем, как скоро долгожданный газ придет и в их поселок, поступит в каждый конкретный дом в рамках строительства межпоселковых газопроводов.



Теме сельской газификации была посвящена встреча Алексея Волоцкова с генеральным директором «Газпром газораспределение Волгоград», которая координирует программу догазификации в Волгоградской области. В ее ходе обсудили план догазификации населенных пунктов региона и программу строительства магистральных межпоселковых газопроводов на ближайшие несколько лет.

- Работа предстоит большая и комплексная – необходимо дополнительно спроектировать и проложить сотни километров газопровода до поселений, - добавляет депутат Волоцков.

В 2023 году запланировано подключение 2 467 домов. С 1 января 2023 года ряд категорий жителей могут рассчитывать на региональную субсидии на газификацию жилья в 100 тысяч рублей. В бюджете области на эти цели предусмотрено 71,2 млн. рублей.


Социальным кодексом Волгоградской области предусмотрено оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, размер доходов которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, в виде компенсации части затрат на газификацию жилья. Без учета дохода получателями Компенсации являются:

1) малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане (перечень устанавливается Администрацией Волгоградской области), з которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе;

2) участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

3) вдовы погибших и умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны;

4) труженики тыла;

5) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

6) инвалиды;

7) семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов; 8) неработающие одиноко проживающие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше


Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей Волоцковгазификацияволгоградская область
0
0