Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 22.05.2024 08:44

Таможенники не дали «улететь» сотням тысяч российских рублей в Дубай из Волгограда

Таможенники в волгоградском аэропорту предотвратили вывоз из РФ незадекларированных средств в сумме 305 тысяч рублей. 

Об этом сообщает пресс-служба Астраханской таможни. Россиянин, вылетающий в Дубай , пытался вывезти крупную сумму в ручной клади через «зеленый коридор», но был остановлен должностными лицами. При проведении таможенного контроля у пассажира  обнаружили 10 тысяч долларов США и 305 тысяч рублей.

При этом пассажиров заранее оповещают насчет «красного» и «зеленого» коридора для провоза денег и товаров. Несмотря на это, по словам нарушителя, о необходимости декларирования валюты он не знал.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическим лицом наличных денежных средств). 305 тысяч рублей у пассажира были изъяты, а 10 тысяч долларов США ему вернули под расписку. Материалы дела направлены в суд, который определит сумму штрафа.



 Вывоз из Российской Федерации иностранной валюты наличными на сумму свыше эквивалента 10 тысяч долларов США запрещён. Но при этом, можно вывозить наличные свыше этой суммы в российских рублях при условии их письменного декларирования.

Ранее астраханские таможенники обнаружили в магазинах Волгограда незадекларированные товары. Предприниматели продавали мобильные телефоны, аксессуары к ним, фены, адаптеры, часы, наушники, игровые консоли, «умные» колонки, USB-кабели различных брендов (производства Китая, Индии, Вьетнама, Малайзии, Филиппин), в том числе продукцию с нанесенными известными товарными знаками.

  Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтаможняДубай
0
2