Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 10:31

Траурные мелодии зазвучали в центре Волгограда

В Волгограде предметом жаркой дискуссии горожан стали траурные мелодии, зазвучавшие у Вечного огня на Аллее героев. Музыка транслируется из репродукторов, закрепленных на столбах вдоль аллеи. 



Первым, кто обратил внимание на новшество, стал краевед Рома Шкода.

- У Вечного огня на площади Павших борцов зачем-то запустили музыкальное сопровождение с траурными мелодиями и зачитыванием соответствующих текстов. На мой взгляд - совершенно лишнее, самый центр города, не место для скорби, люди там просто гуляют, на лавочках сидят, - написал он на своей странице в Facebook.

Те, кто посчитал траурные мелодии лишними, привели свои аргументы.

«По многочисленным просьбам ветеранов. Лишнее! Как и музыка на центральной набережной», Ветераны войны , когда восстанавливали разрушенный Сталинград просили , чтобы город меньше напоминал о памятных скорбных местах . Они неохотно рассказывали о себе . Если бы они хотели, то оставили всё разрушенное как музей», - считают волгоградцы.

- Кто-то решил таким образом обратить наше внимание на одну волгоградскую особенность: в большинстве парков - либо могилы, либо хотя бы памятники павшим. Причем эта традиция поддерживается и во многих новых парках. Естественно, горожане привыкли их не замечать - психологически тяжело гулять на кладбище, тем более кататься там на аттракционах, если имеются. Теперь в одном месте уже точно не отвертеться, - объяснил подоплеку произошедшего экс-депутат Волгоградской облдумы Вадим Шумилин.

Те, кто не увидел в траурной музыке ничего страшного, припомнили, что такое музыкальное сопровождение было предусмотрено еще в советские времена.

«В советские времена такая музыка там играла, возвращаемся в советские времена», «По многочисленным просьбам тех, кто считает, что Мамаев курган это кладбище и место скорби, здесь тоже братская могила. Пусть прочувствуют, а то привыкли мороженое есть на лавочках бездумно», - поддержали возврат старой традиции горожане.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
площадь Павших борцовмемориалРоман Шкода
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое