Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 10.09.2020 10:13

Требование оставить волгоградское время назвали дешевым театром

Волгоградец, руководитель продюсерского центра Сергей Мазанов несколько часов назад отметил, что регионе по-прежнему никак не утихнут споры вокруг часового пояса, в котором должен жить миллионник. Сергей Мазанов ссылается на наблюдения врача-сомнолога, москвича Алексея Катышева.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Сергея Мазанова, свет в волгоградских квартирах включается около 20:00, в Москве — на час раньше.

- При том, что в столице темнеет раньше, чем в Волгограде никто из москвичей не топит за изменение часового пояса. Примерно в 21 час из-за темноты становится некомфортно на улице, в столице это наступает с разницей в тот же час, - указал Мазанов.

Как в Москве, так и в Волгограде, продолжает он, дети с родителями гуляют в городских парках до 22:00-23:00.

- На нашей новой набережной не протолкнуться. Темнота не мешает, не является ни для кого помехой для прогулок, - заметил снова Мазанов.

В первые два месяца после референдума количество обращений в областную думу относительно результатов опроса 1 июля не превысило пару сотен. Что это по сравнению с 900 тысячами проголосовавших за часовой пояс +3? - продолжает волгоградец.

«Абсолютным мифом» он назвал самый главный аргумент «решение одного референдума можно отменить только другим референдумом».

- Решать вопрос о часовом поясе региона может только Государственная Дума. Ни местные власти, ни даже жители региона. У последних нет специальных знаний для этого. Решение должны принимать ученые, врачи, экономисты: эксперты разных отраслей. У наших ближайших соседей – Астрахани, Саратова, Ульяновска при изменении часового пояса никто не проводил никаких референдумов и опросов. Да собственно на референдуме в 2018 году мы не выбирали часовой пояс! На референдуме вы одобрили подачу прошения нашей областной думы в Государственную о переводе стрелок часов. Не было в референдуме вопроса о часовом поясе. Воля народа была исполнена – прошение подано и принято. Провести второй референдум с таким же вопросом просто невозможно. Да и суды уже отклонили не один иск недовольных результатами опроса 1 июля, на очереди к отклонению еще несколько! - уверен Мазанов.

Одновременно обращает внимание на один из популярных комментариев сторонников "волгоградского времени" о нарушениях в ходе опроса.

- За время голосования 25 июня – 1 июля не зафиксировано ни одного факта обращения в правоохранительные органы с жалобами на нарушение процедуры голосования. Начались они ровно после оглашения результатов. Однако ни одного факта фальсификаций не подтвердилось. После объявления опросов в некоторых пабликах и сайтах интернет-СМИ появились опросы с целью выяснить, за какое же время волгоградцы, и у многих создалось впечатление, что весь город недоволен результатами, однако существует множество методов накрутки результатов как в соцсетях, так и на информационных ресурсах. Лайки, дизлайки, комментирование – для этого достаточно пары десятков ботов. Да и те, кто проголосовал за возвращение нашего региона в нормальный часовой пояс, просто не будут участвовать в «битве с ботами» и оставлять никому не нужные комментарии, - заключил он же.

В конце Мазанов отметил, что последние пикеты за «местное» время проводятся по типу «раскачивания лодки». И пришел к выводу, что принципиальной разницы в одном часе для большинства волгоградцев просто нет.

- Так или иначе, используя реальные результаты опроса в регионе проводится акция по нагнетанию розни между людьми, создается впечатление о невероятном количестве сторонников «местного» времени, на этой теме осознанно или «в темную» пиарятся бывшие депутаты, блогеры, юристы и иные «неравнодушные». Театральная постановка – «оставьте волгоградское время» на сцене волгоградской области срежиссирована крайне дешево и непрофессионально. Постановка обречена на провал! - сделал заявление Мазанов.

Напомним, ранее два коллективных иска в суд подали волгоградцы против возврата московского времени.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградместное времяжителилюдиволгоградцыперевод часовмосковское время
5
21
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое