Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 08.08.2023 16:55

Трофейная огненно-рыжая кошка стала талисманом пожарной части в Волгограде

Волгоградские пожарные отметили Всемирный день кошек демонстрацией своей пушистой любимицы — огненно-рыжей, как языки пламени. 


Красавица Муся несет службу во 2 пожарно-спасательной части города-героя. Она — одновременно боевой трофей и подарок судьбы. Пожарные нашли ее при выполнении одного из заданий. 

— Беззащитного пушистика накормили, искупали, свозили к ветеринару, пытались найти хозяев, но так привязались к животному, что оставили у себя, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Постепенно своенравная, пушистая красавица освоилась и стала всеобщей любимицей. 



В профессиональные задачи кошечки входит поддержание боевого духа и умиление сотрудников ГУ МЧС по региону. Справляется Муся с легкостью. Как поделились пожарные, каждое утро кошка участвует в обходе, провожает и встречает своих многочисленных хозяев с пожаров, всячески демонстрируя тепло и любовь. Она всеми силами создает атмосферу домашнего уюта и помогает снять стресс, разрешая спасателям потискать себя по возвращению с пожара. 



— Питомец с огненным окрасом шерсти — настоящий заряд позитива и оптимизма, — признаются пожарные. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкошкапожарные
4
0