Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 14.01.2020 08:41

«Тут вам не Франция», - экс-депутат облдумы честно сказал, почему «Монолит» в Волгограде все-таки снесут

После известия о том, что стадион «Монолит» в Волгограде будет снесен, а на его месте будет построен региональный центр легкой атлетики, мнения волгоградцев разделились на тех, кого новость обрадовала, и тех, кто потребовал сохранить стадион. Экс-депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин назвал как минимум два аргумента в пользу сохранения стадиона, но при этом четко пояснил, почему этого не случится.

шумилин.png

-  По уму, в городе с острым дефицитом старины сносить остатки "Монолита" напрочь, чтобы возвести на их месте типовой сарай, не надо бы. По уму, надо бы заказать индивидуальный проект, в который вписать хотя бы часть исторического стадиона, хотя бы входную группу.

По уму, говоря о "Монолите", надо бы вспомнить и о прилегающих кварталах - улице капитана Тряскина (бывшей Мансардной) и Малой Франции. Эти кварталы очень гармонируют с "Монолитом". Сегодня - главным образом, запущенностью и обшарпанностью. А могли бы - красотой и уютом старого малоэтажного райончика. По уму, было бы здорово восстановить не только входную группу "Монолита", но и привести в порядок близлежащие улочки. Место получилось бы - загляденье. Как во Франции. Пусть и малой.

Только умом понятно, что ни "Монолит" сохранять, ни квартал облагораживать никто не будет. Ни средств, ни сил, ни желания, ни понимания нету. Тут вам не Франция, - подвел грустный итог Вадим Шумилин.

Напомним, еще в октябре прошлого года из бюджета области были выделены средства на создание регионального центра легкой атлетики на месте бывшего стадиона "Монолит". Чтобы его построить, старый стадион будут полностью сносить. Новый объект не будет уникальным - его построят по проекту аналогичного центра в Воронежской области.

Как только новость о предстоящем сносе стадиона "Монолит" появилась, волгоградцы начали сбор подписей за его сохранение. В пользу реконструкции, а не сноса, высказались многие волгоградцы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
стадион "Монолит"реконструкцияКраснооктябрьский районВадим Шумилин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое