Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 29.03.2023 16:05

Тысяча волгоградцев заразились кишечными инфекциями

В Волгоградской области выросла заболеваемость кишечными инфекциями. Об этом «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 29 марта.

По данным Волгоградстата, за январь-февраль 2023 года у волгоградцев было выявлено 1004 случая заболевания острыми кишечными инфекциями. Из них 5% занимают бактериальная дизентерия и сальмонеллезные инфекции. Стоит отметить, что в прошлом году этот показатель был меньше. В 2022 году среди кишечных инфекций дизентерия и сальмонеллез составляли лишь 1%.

Также в этом году острые кишечные заболевания были вызваны неустановленным инфекционным возбудителем в 71% случая, а в 24% - установленным. Сравним, в 22-м году практически во всех случаях заболевания был неизвестен возбудитель – 99%.

Согласно статистике, волгоградцы болели острыми инфекциями верхних дыхательных путей 118003 раза. Из них заразились более 60 тысяч несовершеннолетних. Грипп выявили у 535 волгоградцев, включая 170 детей. За это время нашли и CIVID-19 у 2990 человек, в числе которых 677 детей. Заболевание коронавирусом, в сравнении с прошлым годом, когда заразившихся в этот период насчитывалось 44 тысячи, значительно сократилось.



Напомним, до этого сообщалось, что заявили о снижении темпов регистрации случаев ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 14%. Более половины заболевших - взрослое население. В регионе в основном циркулируют вирусы негриппозной этиологии: риновирус, РС-вирус, метапневмовирус и сезонный коронавирус.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областькишечные инфекциидизентериясальмонеллез
2
0