Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 22.09.2020 17:50

Надежда на спасение: волгоградцы собрали плазму для зараженной коронавирусом санитарки

18 сентября Виктория обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» с просьбой распространить информацию о сборе плазмы для ее матери, которая на тот момент находилась на ИВЛ. Уже 22 сентября в больницу поступило необходимое количество крови. Она поможет Ирине Старушик l побороть коронавирус и начать лечение пневмонии.

По словам Виктории, после статьи откликнулось очень много людей. В понедельник пришло более 30 человек. Они сдали кровь и отписывались девушке в социальных сетях. Виктория с семьей, получив множество сообщений, передала эту информацию лечащему врачу. По словам медика, Ирина давно стояла в резерве на выдачу плазмы, но ее не выделяли.

- У нас очень трудно добиться обычным людям выделения этой плазмы, потому что пишут очень красиво, что у нас много доз плазмы, но ее не выделяют. Поэтому ты стоишь в резерве. Просят тебя привести донора, чтобы это было взаимообменом. История была предана огласке, поэтому им было уже не выкрутиться. И количество людей такое. Пришел ни один, мне говорили, что пришло очень много людей. И люди уже стали интересоваться. Выделили эту кровь человеку.

Мать Виктории пока на ИВЛ, пока легкие сами не дышат. КТ собираются сделать в ближайшие дни, необходимо посмотреть уменьшился ли процент поражения.

- Две недели было очень страшно за маму. Сейчас со всей помощью людей, которые нас не знали, есть надежда на выздоровление. Я бесконечно благодарна этим людям, они сами переболели коронавирусом, но откликнулись и пришли. Это были не наши знакомые или друзья, абсолютно незнакомые люди откликнулись. Маме выделили кровь буквально сегодня.

Напомним, что к нам в редакцию обратилась дочь 51-летней санитарки, заболевшей короновирусной инфекцией. Женщине почти неделю ставили просто ОРВИ, отрицая возможность COVID-19. В больницу она попала в критическом состоянии. Сейчас находится на аппарате ИВЛ, с 50% поражением легких. Плазма, которую сдали неравнодушные волгоградцы, поможет в лечении и скорейшем выздоровлении женщины.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
COVID-19коронавирусплазма крови
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое