Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 16.04.2021 10:50

Уклоняются от ответов и связывают гибель с заболеванием печени: Арам Мачкалян о показаниях гинекологов в Волжском по скандальному делу о гибели роженицы

В четверг, 15 апреля, в Волжском городском суде прошло еще одно заседание по делу о гибели Елены Мачкалян в 2017 году. Напомним, что ее супруг сейчас пытается доказать, что главная вина в гибели его нерожденного сына и любимой жены лежит на плечах врачей волжского перинатального центра. Добавим, что суд последние два заседания заслушивал Елену Попову и Наталью Андрееву.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Арам Мачкалян, в четверг была заслушана вторая подсудимая — Наталья Андреева, дослушивали и мнение Елены Поповой. Андреева также сейчас отрицает свою какую-либо вину в гибели Елены Мачкалян.

В отличие от своей коллеги Елены Поповой, по словам Арама, Наталья придерживается не версии с аутоиммунным гепатитом, а связывает гибель жены с заболеванием печени.

- Андреева говорила, что с акушерской точки зрения они все сделали правильно, - продолжает Арам Мачкалян. Также Наталья объяснила, что лечащий врач, которым она являлась на тот момент для Елены, назначается письменным приказом. Такой приказ отсутствовал.

- Я ее осматривала, делала назначения, заполняла историю, говорила вчера Андреева. Но лечащий врач не она, а кто-то другой. По всему остальному — она считает, что сделала правильно. Диагнозы — преждевременных родов, угроза отслойки плаценты, подозрительно кривая КТГ, высокие риски по акушерско-перинатальным факторам — оказалось рисками, а не диагнозами. Поэтому оснований оставлять ее не было. В это время Лена находилась в изолированном боксе, так как у нее был грипп, и они боялись, что она может заразить все отделение. Согласно приказу, ее надо было отправлять в ГБ № 2, где находился стационар для беременных с подозрением на грипп на базе офтальмологического отделения с маленькой операционной для глазных операций. А спустя два часа после выезда из перинатального центр у Лены начались роды, - рассказывает о деталях прошедшего заседания Арам Мачкалян.

Наталья Андреева во время заседания добавила, что Елену в перинатальном центре осматривал консилиум и все было хорошо, также женщина успела подписать документы на добровольное обследование.

- "Мы сказали, что ее переводим — она не возмущалась", - сказала врач. Тогда я во время заседания задал вопрос: «А если бы она сказала, что против, вы бы ее оставили?». Они на этот вопрос не ответили, уклонились, сказали что «побеседовали бы». А в итоге озвучили, что все это лишь предположительно, «если бы да кабы». Я снова спросил: «А если бы она отказалась уезжать?» И они опять уклонились от ответа, - говорит супруг погибшей в перинатальном центре Волжского Елены.

До сих пор Арам от услышанного во время суда 15 апреля заявляет: он в шоке. Лена в ГБ №2 получала анальгин, парацетамол, «Тамифлю», что запустило поражение печени, сейчас говорят врачи.

- Уже все экспертизы установили, что никакой болезни печени не было! Ну они продолжают гнуть свою линию. Уже понятно, что они свою линию защиты будут строить так, чтобы выбить экспертизу, которая легла в основу обвинения. Естественно, никто не признается, - откровенно объяснил Арам.

Следующее заседание назначено на понедельник, 19 апреля. Муж погибшей женщины надеется, если заседания также будут продолжаться без срывов, вскоре удастся приступить к прениям сторон. Мужчина обещает, что обязательно будет озвучивать свою позицию.

Напоминаем, что на предыдущем заседании Елена Попова официально заявляла: «Если бы у Мачкалян не было бы заболевания печени, Мачкалян была бы жива». Эти слова сильно возмутили Арама.

Сейчас в Волжском отдельно рассматривается дело о гибели Елены по статье «Неоказание услуг, отвечающим требованиям безопасности» - здесь рассматривают исключительно действия двоих сотрудников перинатального центра города-спутника — лечащих врачей, которые в злополучные сутки в январе 2017 года отказали в помощи Елене Мачкалян. Сначала лечащим врачом Лены была Наталья Адреева, а затем Елена Попова — завотдлением и начмед. 

Ранее Арам добился реального наказания для патологоанатома Колченко, его сообщницы, действующие по указанию экс-руководителя, получили условный срок.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградлюдиволгоградцыжителиАрам МачкалянЕлена МачкалянсудыВолжский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое