Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 30.09.2019 14:12

В музыкальной школе под Волгоградом детей хотят оставить без дипломов об образовании

Сегодня, 30 сентября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница города Николаевска Марина. Она передала коллективную жалобу от родителей: единственную в районе музыкальную школу хотят превратить в кружок по интересам, и тогда дети не смогут получать музыкальное образование.

- 26 сентября в школе было собрание. Директор сообщила, что в школе хотят провести изменения. Полноценное восьмилетнее обучение предлагают убрать, а программу сократить до 3 лет. То есть у детей не будет профильного образования и диплома об окончании. По сути, школа превратится в кружок по интересам. Сейчас директор ведет переговоры с администрацией, чтобы увеличить срок обучения хотя бы до 4 лет, - прокомментировала Марина для редакции.

WhatsApp Image 2019-09-30 at 14.57.44 (1).jpeg

Пока изменения только собираются вводить, но родители и общественность района категорически против такой «перспективы». Николаевцы провели экстренное собрание, собрали подписи – в списке уже 56 фамилий – и обратились с жалобами во все возможные инстанции, включая СМИ и социальные сети.

- Музыкальная школа – единственная в районе. Есть еще филиал в Солодушино, но там только баян. В Николаевске музыке учатся около 200 детей, и на каждый конкурс от нас 10-15 человек отправляются стабильно. И привозят призы, дипломы, грамоты со всероссийских и международных соревнований. Если изменения вступят в силу, талантливые дети не смогут продолжить музыкальное образование. А те, кто просто занимается для общего развития, не получат нужных навыков, потому что все часы урежут, - сетует волгоградка.

WhatsApp Image 2019-09-30 at 14.57.50.jpeg

Женщина утверждает, что школа находится в хорошем состоянии и оснащена всем необходимым, посещаемость более чем хорошая, так что оснований для такого «эксперимента» нет. Николаевчанка говорит, что в районном центре есть еще и школа искусств, и на оба учреждения ответственные лица уже давно косо посматривают. Причина, по мнению жителей райцентра, в том, что за счет двух детских заведений можно существенно сэкономить бюджет. Обеспокоенные родители обзвонили едва ли не половину региона, но ни в каком другом учебном заведении ничего подобного не проводилось и не планируется.

WhatsApp Image 2019-09-30 at 14.57.45.jpeg

- Школа работает с 1962 года, и никто пока не жаловался на качество образования и невозможность куда-то устроиться после выпуска. И мы не хотим, чтобы в обучении детей что-то менялось, - утверждает Марина.

А пока родители продолжают собирать подписи, писать обращения и надеются пресечь ситуацию с «переменами» на корню.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
музыкальная школаНиколаевск
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое