Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 21.12.2021 15:20

В OBI и Leroy Merlin коды не спрашивают: известный ресторатор о карантинных мерах в Волгограде

Известный волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко 21 декабря высказался о сохранении карантинных мер для местного бизнеса при снижении заболеваемости COVID-19, а также выразил удивление, почему крупные строительные гипермаркеты не проверяют QR-коды у населения.

- По официальным данным оперативного штаба, показатель новых заболевших - на уровне конца сентября. Минимальный показатель осени – 336 человек, 21 сентября, - написал Вячеслав Кузьменко в своём авторском тг-канале. - Напомню, что и в сентябре, и в октябре сфера услуг работала без QR-кодов, до 00:00, действовали COVID free зоны, которые работали без ограничений. Думаю, ещё три-четыре дня, и показатель заболеваемости будет ниже минимальных осенних. Вопрос, почему при одних и тех же данных для субъектов малого и среднего предпринимательства разные условия работы?

О ситуации с ОРВИ за минувшую неделю и коронавирусом редакция «Блокнота Волгограда» сообщала ранее.

Также Вячеслав Кузьменко обратил внимание на то, что в крупных строительных магазинах не проверяют наличие QR-кодов.

- А у нас OBI и Leroy Merlin торгуют продовольственными товарами? – задаёт риторический вопрос предприниматель. - Во всяком случае QR там не спрашивают. Или транснациональные хозяева договорились с "крышей"? В общем жучат только мелочь.

Отметим, что журналисты издания неоднократно были лично свидетелями того, что в указанных Вячеславом Кузьменко строительных магазинах QR-коды не проверяли, а вот температуру посетителям измеряют регулярно.

Накануне волгоградский бизнесмен призвал оперативный штаб Волгоградской области ослабить карантинные меры, распространяемые на бизнес. Сегодня в Свердловской области приняли решение отменить с завтрашнего дня на месяц QR-коды в торговых центрах и разрешили работать общепиту позже 23:00.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

вячеслав кузьменкокарантинные мерыOBIЛеруа Мерленограничение
0
4
s2