Волгоград Воскресенье, 23 июня
Политика, 21.12.2021 14:40

В Волгограде запутались, кто в гордуме голосовал за повышение стоимости проезда в гортранспорте: полный список

В Волгограде 21 декабря стали известны имена депутатов Волгоградской городской думы, которые проголосовали за и против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

- Накануне в голосовании по вопросу о внесении изменений в действующий нормативный акт, устанавливающий тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам для населения на территории Волгограда, приняли участие все 35 депутатов Волгоградской городской думы, - любезно и оперативно сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе гордумы Волгограда. – За проголосовали 30 депутатов, против - 5 депутатов.

Напомним, что с января цена за проезд в городском транспорте повысится на 5 рублей до 30 рублей при наличном расчёте и на 3 рубля до 28 рублей при использовании транспортной карты «Волна».

Как пояснил депутат Волгоградской городской думы от КПРФ Илья Кравченко, он вместе с другим депутатом-коммунистом Андреем Анненко голосовали против повышения стоимости проезда.

- Нельзя интересы крупного бизнеса ставить выше интересов людей. Людям сейчас очень тяжело. В новом году нас всех ждут большие испытания: дорожают продукты и медикаменты, стройматериалы и тарифы, электричество и топливо…, - подтвердил голосование против Андрей Анненко. - И ещё и тарифы на общественном городском транспорте…

Региональный лидер ЛДПР Алексей Логинов рассказал, что фракция либерал-демократов в гордуме в составе Артёма Глазунова, Виталия Кривошеева и Андрея Поплавского также не поддержала рост тарифов на гортранспорте.

Единственный беспартийный депутат Дмитрий Крылов вообще удивился вопросу журналиста по поводу голосования.

- У нас в Конституции прописано, что Россия – социальное государство, - пояснил Дмитрий Вадимович. – Посмотрите на число бедных и обездоленных людей. Естественно, я голосовал против повышения стоимости проезда в городском транспорте. А приняли повышение только потому, что в законодательных органах власти не осталось настоящих политиков, представляющих интересы народа.

Получилось небольшая неувязочка. Шестеро депутатов заявили, что голосовали против, в то время как в официальном протоколе указано пятеро противников повышения проезда. Сами депутаты различных партий заявили, что не знают, как голосовали их коллеги, поскольку дистанционно высылали свою позицию по скандальному вопросу.

За повышение проезда проголосовала фракция "Единой России":

1. Колесников Владлен Владимирович

2. Логунов Максим Николаевич

3. Багдасарян Саро Андраникович

4. Багров Илья Дмитриевич

5. Биленко Андрей Федорович

6. Богатов Олег Владимирович

7. Глазунов Денис Вячеславович

8. Дильман Дмитрий Александрович

9. Ефремов Иосиф Иосифович

10. Заболотнева Зоя Дмитриевна

11. Зверев Алексей Викторович

12. Казаченок Олеся Павловна

13. Колесников Виктор Иванович

14. Кузнецов Геннадий Юрьевич

15. Мастеров Алексей Сергеевич

16. Минина Татьяна Михайловна

17. Моисеев Юрий Валентинович

18. Морозов Руслан Сергеевич

19. Никитин Иван Иванович

20. Осокин Александр Викторович

21. Потоловский Роман Валерьевич

22. Сидельников Сергей Александрович

23. Спицын Олег Валерьевич

24. Тропкина Лариса Александровна

25. Федотов Алексей Сергеевич

26. Федюшкин Дмитрий Сергеевич

27. Фомина Ирина Николаевна

28. Ярыгин Олег Анатольевич

Кроме этого, за проголосовал эсер Сергей Шилин, о чём он любезно сообщил корреспонденту издания и, сославшись на занятость, выразил готовность позднее пояснить, почему иного варианта в сложившихся реалиях у него не было.

Напомним, что с повышением стоимости проезда произошла комичная ситуация. Предложение повысить тариф внесла на рассмотрение гордумы администрация Волгограда, в которой ещё на прошлой неделе подтвердили рост цен на транспорте с Нового года. Но депутаты к этому времени ещё не голосовали за изменение тарифов, то есть говорит о повышении стоимости без их одобрения было неправомерно. Но, фактически, как и всегда, гордума одобрила инициативу городских чиновников.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

гордумадепутатысписокповышение тарифоврост ценгортранспортголосование
1
9