Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 07.05.2021 15:30

В Волгограде эвакуируют машины у «торгушки»

В эту пятницу волгоградцы стали очевидцами малоприятной ситуации, засняли видео и прислали его в редакцию «Блокнот Волгоград» - к зоне Ворошиловского торгового центра подъехал эвакуатор, который принялся забирать стоящие машины. Сейчас неравнодушные предупреждают автолюбителей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на очевидцев, активно работающий эвакуатор с погрузчиком они заметили сегодня в обеденный перерыв рядом с пешеходным переходом близ магазинов по улице Рабоче-Крестьянской. Известно, что рядом — пешеходная зона, многочисленная сеть магазинов и кофеен. А вот автомобили, чем любят грешить как рядовые волгоградцы, так и таксисты, здесь парковать рядом с ограждением никак нельзя. На это указывает специальный знак поблизости. Поэтому все машины-нарушители парковки в запрещенном для этого месте должны отправляться на штраф-стоянку.

Возможно, зазевавшиеся автолюбители отправились на обед или за покупками — неважно, теперь им придется заплатить штраф. Есть два знака запрещающие остановку и стоянку. Под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» парковаться нельзя. Лишь во втором случае водитель имеет право остановиться лишь на 5 минут и затем уехать. В целом для парковки в таком случае лучше искать другое место.

Штраф под запрещающим знаком начинается от 500 рублей и заканчивается 5 тысячами, за это вполне могут лишить прав, эвакуировать машину. Авто действительно имеют право, согласно статье 27.13 КоАП РФ, увезти на штраф-стоянку, так как машина стояла в неположенном месте.

К слову, объявленный штраф можно оспорить, но только после 10 суток как будут получены документы о нарушении. Есть один верный способ избежать штрафов - следовать ПДД, не нарушать, не парковаться в неположенных местах.

машины.jpg

поехал.jpg

Заметим, что волгоградцы очень любят парковаться в неположенном месте - особенно рядом с "торгушкой". Только в прошлом году, летом, после публикации нащего издания остановку покинули стоящие машины такси. Инспекторы провели полноценный рейд, насчитав позднее 27 протоколов. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградэвакуациялюдиновости Волгоградажителипарковка под знакомштраф-стоянкаторгушкапоследние новости
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое