Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 28.01.2022 16:00

В Волгограде и области закрыли 91 школу из-за карантина по COVID-19 и ОРВИ

На сегодняшний день, 28 января, в Волгоградской области полностью на карантин закрылись 91 школа.

На карантин по COVID-19 переведены 15 школ, среди которых в Волгограде – 4, в Волжском – 7 и по одной школе в Новоаннинском, Калачевском, Серафимовичском и Иловлинском районах. Также на карантин из-за коронавируса ушли отдельные классы в 167 школах. Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном комитете образования, на карантин по ОРВИ полностью закрыли 76 школ в Волгограде и области, и в 115 школах на карантин ушли отдельные классы.

Отметим, что карантин введен и в отдельных группах 147 детских садов. Дистант также введен частично для студентов 20-ти колледжей. У них практические занятия проводятся очно, а лекции – дистанционно. И только в Дубовском зооветеринарном колледже карантин введен полностью.

Добавим, что карантин вводится при хотя бы одном заболевшем ковидом ребенке или если заболели более 20% детей ОРВИ.

Напомним, накануне на карантин по коронавирусу и ОРВИ были закрыты 83 школы. Из них 14 школ ушли на дистант из-за ковида, и 69 школ из-за карантина по ОРВИ. В Волгограде на вчерашний день на карантин закрылись 46% школ.

27 января в Волгограде состоялся брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией, на котором представитель облздрава и врач призвали волгоградцев не обращаться в поликлинику при недостаточном недомогании. Одной из причин очередей в поликлиниках называют излишнюю мнимость горожан, которые при першении в горле уже идут к врачу. Позже облздрав опубликовал памятку с алгоритмами для горожан, что делать вместо похода в поликлинику.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школыковидВолгоград
1
4