Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 13.09.2023 16:10

В Волгограде мэрия увидела запущенный после ремонта СТ, а горожане — нет

В Волгограде, по заверениям городской администрации, с 8 сентября частично восстановил работу закрытый в начале лета скоростной трамвай.

Поводом для обращения редакции в мэрию стали многочисленные жалобы жителей на перебои с общественным транспортом, которые происходят ежедневно, несмотря на заверения чиновников, что «все под контролем».

В честь Дня города в Волгограде запустили СТ на отрезке «Ельшанка — ЦПКиО». Волгоградцы воодушевленно отправились на остановку скоростного трамвая, чтобы наконец-то прокатиться на транспорте после 2,5 месяца закрытия. Но спустя полчаса после времени старта движения, озвученного мэрией, пассажиров ждало интригующее воображение зрелище — металлические ворота в подземный тоннель были закрыты, а от трамвая имелось только воспоминание.

Однако, что интересно, в администрации нас заверили, что СТ продолжает работу на данной линии.

- Открытый 8 сентября маршрут в границах «Ельшанка» - «ЦПКиО» не закрывался после Дня города, а продолжает работу, уточнили в мэрии.

Удивительно, но «заработавший» трамвай выпал из поля зрения горожан. Как показал наш опрос, более 70% читателей не заметили, что скоростной трамвай снова возит пассажиров.



Напомним, что изначально мэрия обещала вернуть трамвай от «Ельшанки» до станции «Монолит» с началом учебного года, но, как несложно догадаться, этого не случилось.

 Всю линию — от «ВгТЗ» до «Ельшанки», закрыли с 26 июня. В качестве альтернативы волгоградцам предложили троллейбус. МУП «Метроэлектротранс» выпустил на маршруты № 8а и № 10а дополнительный подвижной состав, а также организовал дополнительный троллейбусный маршрут по Первой продольной магистрали.  Но, как показала практика, это не помогло.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСТтрамвайтранспорт
0
4