Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 13.04.2022 16:11

В Волгограде начинаются 10-дневные отключения горячей воды

13 апреля стало известно, где и когда впервые в этом сезоне в Волгограде начнется «любимая» жителями пора отключения горячей воды. В эту среду на планируемое отключение в редакцию пожаловалась жительница микрорайона Спартановка Тракторозаводского района.

Женщина считает, что отключать кипяток в кранах жителей многоквартирных домов еще рано. Однако на входной двери подъезда ее дома уже появилось оно - объявление о плановом отключении кипятка.

Здесь сказано, что горячую воду в волгоградской панельной девятиэтажке по улице Николая Отрады, 30 отключат на 11 дней — с утра 19 апреля и до конца суток 29 апреля. Все это время жильцам придется купаться, купать своих детей с тазиками и ковшиками, тщательно смывая мыло подогретой вручную водой.



Жители прислали фото объявления в редакцию

ТСН «Отрады 30» сослалась на проведение гидравлических испытаний «Концессиями теплоснабжения»:

- В связи с проведением ООО «Концессии теплоснабжения» гидравлических испытаний от районной котельной № 412 с 08:00 19.04.2022 до 24:00 29. 04. 2022 будет прекращена подача горячей воды.

Волгоградка объясняет, что на улице еще прохладно, да и ситуация возникла не совсем понятная — в квартире продолжают топить. Концессионеры, по словам жительницы, таким образом слишком рано дали добро и оповестили жителей о длительном отключении кипятка. Горячую воду нужно отключать, когда на улице стабильно тепло, а погода не сменяется похолоданиями:

- Я, конечно, все понимаю, нужно провести профилактику. Но не 10 дней весной, когда и так прохладно в квартирах, вода ледяная, дети в школах, садиках будут без горячей воды! К тому же, это отключение попадает на праздник Пасхи!

Одновременно жительница указала, что в целом подготовились к отключениям воды, еще точно не зная конечной даты отключения от подтопки. В «Концессиях» женщину заверили, что таким образом очень скоро без горячей воды оставят всю Спартановку:

- В «Концессиях» сказали, что это отключение будет по всей Спартановке. У нас не новостройка, а самая обычная панелька 9-этажка. Поэтому отопление пока есть, но, думаю, до 19 апреля. Тогда, наверное, уже отключат. Ведь отключение запланированное, как летом, только сейчас вот почему-то решили в апреле. Помогите, пожалуйста, восстановить справедливость!

В дополнение в домовой чат, в котором состоит обратившаяся в редакцию жительница, ТСН прислала фотографию уже утвержденного графика отключений горячей воды на этот месяц. Правда, на фото только котельные касаемо Тракторозаводского района, где проживает женщина. Первые отключения, судя по всему, где-то начнутся еще раньше, с 18 апреля.




Этот график тоже зачем-то разослали жителям 

Также сегодня на вопрос от «Блокнот Волгоград», составлен ли график отключений горячей воды в домах миллионника на ближайший месяц-два, ответили, что пока такого графика еще нет. При этом пообещав его прислать на адрес редакции, как только он появится.

Напоминаем, что с завтрашнего дня подтопка официального прекращается в Волжском. От тепла уже отключили город Камышин. В Волгограде вопрос с отключением отопления обещали решить на этой неделе. Концессионеры же объясняли, что не могут без документа от мэрии, специального приказа, отключать волгоградцев от тепла, добавляя, что ситуация от них не зависит.

В регион накануне пришло похолодание. На выходных снова потеплеет.

Ирина Рассказова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградотключение отопленияапрельновостиотключение горячей водыадресакогда отключат горячую водуграфик отключенийСпартановкажителиновости 13 апреля Волгоград
1
7
s2