Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 07.04.2022 15:51

Отопление волгоградцам не отключат еще неделю

В этот четверг, 7 апреля, редакции «Блокнот Волгоград» все же удалось узнать, когда в районах города планируется завершить отопительный сезон. В прошлом году, упоминали мы ранее, отопление в квартирах выключили к 20 апреля.

Как сообщили журналистам в областном комитете ЖКХ, окончательной даты по завершению отопительного сезона в Волгограде сейчас пока нет. Отопительный сезон в городе, в многоквартирных домах все еще продолжается.

Вопрос по отключению жилых домов от тепла, с которым люди пережили зиму и теперь встретили весну, будет рассматриваться не раньше следующей недели.

Ранее в пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения» любезно прокомментировали, что без специального приказа администрации Волгограда здесь не могут отключать жителей нашего города от тепла, даже если на улице стабильный «плюс». Самостоятельного решения о завершении отопительного сезона в Концессиях не принимают. Сейчас здесь ждут подписанного приказа от мэрии, которого пока не поступало.

В дальнейшем, после завершения отопительного сезона, волгоградцев по графику начнут отключать от подачи горячей воды. До конца этой недели отопление продолжит поступать в дома горожан, несмотря на то, что люди жалуются на духоту в квартирах, многие днем живут с открытыми окнами, открывают люди их и ночью.

В пресс-службе мэрии Волгограда предоставить оперативный комментарий на момент запроса не смогли, сославшись на то, что информацию предоставят, как только она появится.

С сегодняшнего дня администрацией Камышина было рекомендовано завершить в городе отопительный сезон. С теплом в домах здесь решили покончить в этом сезоне весьма оперативно. Это первый город в регионе, отключивший тепло.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградотоплениеотопительный сезонлюдиволгоградцыжителиновости Волгоградакогда заершится в этом году
2
0
s2