Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 11.03.2021 12:25

В Волгограде отказались расследовать падение мамы двоих детей с 16-го этажа

В Волгограде спустя пять месяцев выяснений обстоятельств смерти 32-летней Альмиры Веселовой, выпавшей полураздетой с балкона 16-го этажа в центре Волгограда, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Семью мамы двоих детей такой вариант не устраивает, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Днем 31 октября 2020 года бывший муж Дмитрий забрал Альмиру из квартиры ее мамы, Ильсияр. Спустя несколько часов тело молодой женщины нашли под балконами высотки на улице Новороссийская, 2К. Ильсияр обратилась в прокуратуру после неоднократных отказов следственного комитета в возбуждении уголовного дела. Процессуальная проверка установила невыполнение необходимых проверочных мероприятий в установленный законом срок и несоблюдение принципа разумного срока уголовного судопроизводства.

Ильсияр предполагает, что Альмиру поспешили назвать наркозависимой, чтобы без проблем закрыть дело. 

- Дело все еще расследуют, говорят - каких-то анализов проверки нет. Уже пятый месяц. Я решила адвоката нанять. Они до сих пор не дают ознакомиться с материалом следствия. Самое главное – видео с камер наблюдения. По ним будет ясно, когда и в каком виде бывший муж завел Альмиру в квартиру, если за 30 минут пребывания она погибла.

Очевидцы рассказали семье, что видели, как в общежитие, где Альмира жила с двумя дочками, приходил бывший муж.

WhatsApp-Image-2021_02_13-at-18.08.49.jpeg

Фото дочери предоставила Ильсияр Гарифуллина 

- Есть свидетель, которая во второй половине дня видела, как бывший муж один заходил в комнату общежития, а Альмиру во второй половине дня никто не видел. Так они до сих пор не опросили свидетеля. А я им предоставляла информацию.

По словам Ильсияр, бывший муж чем-то шантажировал ее дочь, вынуждая раз за разом приходить на встречи.

- Сейчас выясняем, каким шантажом он заставлял ее везти к нему ребенка, рожденного уже после развода, да и записан зачем-то со слов матери. А теперь он меня шантажирует. Говорит, добровольно отдаст ребенка жить со мной, если я приду с ним к соглашению, заберу из суда заявление. Я отказалась. Пусть решает суд. Я знаю какой он, о его зависимостях.

По версии следствия, погибшая встречалась в квартире вместе со знакомой и двумя мужчинами, один из которых - ее бывший муж. Ильсияр заявляет, что была на месте трагедии и видела этих людей. По ее словам, они не были знакомы друг с другом и собрались случайно.

После допроса всех свидетелей и рассмотрения обстоятельств произошедшего было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель следственного отдела по Центральному району города Волгограда СУ СКР по Волгоградской области, майор Владимир Суров. Он отметил, что семья погибшей знает, по какой причине молодая женщина пришла в квартиру, и чем она там занималась. Это является личными данными, поэтому предоставить материалы дела следственный комитет имеет право после официального запроса "Блокнота Волгограда".

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Альмира Веселова
2
1