Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 19.05.2022 17:43

В Волгограде поликлиника шокировала пациентку: инвентарь кипятят в кастрюлях

Сегодня в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Ольга и рассказала об ужасном состоянии профилактического отделения поликлиники №18.

Женщина относится к поликлинике №28, но поскольку там проводится ремонт, ее направили в другое учреждение в Дзержинском районе. Придя по месту назначения, пациентка была повержена в шок.

- Хожу на процедуры реабилитации, лечебную физкультуру и физиотерапию. Меня повергло в шоковое состояние то, что там творится, помещение цокольное, как бы неподвальное. Ремонта тут не было от слова совсем, грязные обшарпанные стены, потолки, батареи, краска осыпается на голову.


Волгоградка в ужасе, ведь на лечение ходят люди, нуждающиеся в медицинской помощи.


- Все в ржавчине и плесени. Запах ужасный, а ведь сюда приходят аллергики, астматики, пожилые люди и маленькие дети, дышат всем этим. В кабинете лечебной физкультуры очень холодно, на полу старый ковер, на котором люди лежа занимаются, шведская стена вся липкая, неприятно дотрагиваться, в воздухе помимо запахов летают подвальные мошки. А насколько я знаю, в подвалах бывают мошки.




Не менее женщину удивили методы стерилизации медицинских предметов.

- В кабинете физио инвентарь стерилизуют путем кипячения в кастрюлях, на электрической плите. Тряпки подолгу поласкают проточной водой. И это медицинское учреждение? Куда смотрит наша администрация, они вообще тут были? Здесь не то, что лечиться, находиться вредно, не только пациентам, но и самим медицинским сотрудникам. Впрочем в самой 18-й поликлинике ситуация не лучше.




Местная жительница не понимает, как медицинский персонал может работать в таких условиях.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в облздрав.

- По данным лечебного учреждения, амбулаторные отделения бывшей поликлиники № 18 расположены на первых этажах жилых домов, как правило, относящихся к старому жилому фонду. Регулярно происходят затопления из-за канализационных засоров в жилых помещениях над медицинским учреждением. При этом подчеркнем, что последствия затоплений своевременно устраняются. Также в медучреждении поэтапно выполняется текущий ремонт помещений, так уже завершен ремонт хирургического блока, а также некоторых кабинетов специалистов, отремонтирована кровля, заменена входная группа. Параллельно в поликлинике № 28 на улице Симонова продолжаются капитальные ремонтные работы.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районполиклиника №18
2
2