Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 15.07.2022 14:44

В Волгограде разоблачили виртуальный спил деревьев на миллионы рублей

В Волгограде прокурорская проверка выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на миллионы рублей в рамках нацпроекта «Жилье».

Фигурантом уголовного дела, которое возбудили по выявленным фактам, станет муниципальное учреждение МБУ «Волгоградзеленхоз». Проверка показала, что компания выступила заказчиком сноса зеленых насаждений в Советском районе. Там требовалось расчистить от деревьев и кустарников территорию, чтобы обеспечить технологическое подключение объектов по улице Родниковая. из бюджета нацпроекта на эти цели выделили 1,7 миллиона рублей. 

По договору, который заключил подрядчик присоединения с МБУ «Волгоградзеленхоз», на снос растений отводилось 30 дней. Спустя почти месяц после получения контракта бюджетная организация заключила договор с подрядчиком, у которого не было ни необходимой техники, ни ресурсов для сноса деревьев. 

- Фактически никакие работы субподрядчиком не проводились, - установила прокуратура. - Между тем, работы были фактически выполнены до заключения договора с субподрядчикам.

Фактически субподрядчик не только не делал, но и не мог сделать ничего в рамках заключенного с ним договора. Но деньги получил. Правда, всего 900 тысяч рублей.

- На основании материалов проверки прокуратуры Советского района Волгограда возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере. Расследование данного уголовного дела взято прокуратурой на контроль, - сообщили в региональной прокуратуре.
Сегодня же в Волгограде сообщили о другом системно правонарушении - продаже сигарет по сниженной цене.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура Волгоградской областиСоветский район
2
0