Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 27.02.2021 21:17

В Волгограде утвердили проект реорганизации площади Павших борцов

В Волгограде изменится привычный облик главной городской площади.

   Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на акт государственной историко-культурной экспертизы, выполненной по заказу МБУ «Волгоградзеленхоз», благоустройство охватит 26735 кв.м. площади.

   Первым делом в общественном месте хотят заменить несколько пришедший в негодность асфальт на гранитную плитку размером 200х400х80 мм, которая будет легко пропускать и автотранспорт.

   По периметру пешеходной зоны строители уложат колотую брусчатку. Общее пространство разделят на зоны с помощью декоративного оформления и подсветки. По обеим сторонам от авансцены посадят 44 остролистых клена с формованной кроной.

   Тротуар на Гоголя украсят 15 катальп, также на площади появятся несколько плоских «сухих» фонтанов.

   Со стороны собора хотят установить трибуны, «смотрящие» на на площадь Павших борцов и Аллею Героев и «павильоны информационно-туристической инфраструктуры». Парковку рядом с собором украсит можжевельник, тут и там на площади установят цветники.

   Все зеленые насаждения обещают снабдить автоматическим поливочным водопроводом. Парковку планируется организовать со стороны Главпочтамта, возле НЭТа и гостиниц «Волгоград» и «Интурист».

   Эксперты утверждают, что новый проект не затронет объекты культурного наследия – например, здания Главпочтамта, гостиниц «Волгоград» и «Интурист», НЭТ.

   Анна Анатольева

.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградблагоустройствоплощадь Павших Борцов
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое