Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 21.10.2021 16:24

В Волгограде ввели локдаун для непривитых: куда не попасть без QR-кода

В Волгоградской области в последние дни ввели сразу несколько новых ограничительных мер в связи с высокой заболеваемостью и летальностью от последствий коронавирусной инфекции. Разбираем, какие меры ужесточили и кудя теперь в Волгограде не попасть без QR-кода.

С 18 октября: бассейны, аквапарки, музеи, кинозалы и кинотеатры, салоны красоты, СПА, солярии, фитнес-центры и всевозможные площадки для проведения массовых мероприятий

Эти места можно посещать только с QR-кодом и тем, кто переболел ковидом в последние 6 месяцев.

С 18 октября: пансионаты, дома отдыха, санатории и турбазы

Сюда пускают с QR-кодом, переболевших и тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест (действует 72 часа).

С 21 октября: МФЦ

МФЦ начали работу без предварительной записи для тех, у кого есть QR-код и тех, кто переболел коронавирусом в последние 6 месяцев. Всех остальных примут только по записи.

С 25 октября: ограничения в общепите

Все предприятия общественного питания будут принимать посетителей только с QR-кодом, либо отрицательным тестом на COVID-19, а также переболевших коронавирусом в последние 6 месяцев. Исключение только для лиц младше 18-ти лет.

Добавим, что в ТРЦ и общепитах с 25 октября будет приостановлен доступ к бесплатному WI-FI. Таким образом планируется ограничить длительность нахождения молодежи в общественных местах.

С 25 октября: бани и сауны

Посетить их можно будет только привитым волгоградцам и гостям города и области, а также переболевшим корониаврусом в последние 6 месяцев. Здесь с отрицательным ПЦР-тестом не пустят.

С 25 октября: междугородние автобусы

Купить билеты и отправится на автобусах по межгороду из Волгоградской области смогут только те, у кого есть QR-код, либо отрицательный ПЦР-тест, либо справка о перенесенном заболевании в последние 6 месяцев. Исключение – возраст до 18 лет.

С 25 октября: командировки

Теперь организации смогут отправить в командировку только тех сотрудников, у кого есть QR-код.

Напомним, что в Волгоградской области расширили перечень сфер, для которых введена обязательная вакцинация. Постановление подписала главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. «Блокнот Волгограда» публиковал полный список тех, кто попал под действие нововведения Роспотребнадзора.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

локдаунВолгоградВолгоградская областьQR-код
3
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2