Волгоград Четверг, 04 марта
Политика, 20.02.2021 18:55

В Волгограде выгнали из экспертного кадрового совета облздрава арестованную за коррупцию чиновницу

Глава комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев 20 февраля исключил из состава экспертного совета по кадровой политике облздрава замдиректора Волгоградского медицинского колледжа Лилию Елисееву, арестованную по обвинению в мошенничестве.

- Вывести из экспертного совета по вопросам кадровой политики при комитете здравоохранения Волгоградской области Лилию Елисееву, - указано в приказе главы волгоградского облздрава Анатолия Себелева, опубликованном сегодня.

Заместителя директора по научно-методической работе ГАПОУ «Волгоградский медицинский колледж» Лилию Елисееву арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере 5 февраля.

Следствие уверенно, что занимавшая ранее пост замглавы дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения Волгоградской области Лилия Елисеева входила в состав преступной группы, занимавшейся трудоустройством «мёртвых душ» и получением их заработной платы.

Она проходит по одному уголовному делу вместе с арестованным несколькими днями ранее главврачом волжской городской детской больницы Евгением Дергачёвым. Его подозревают в устройстве 11 фиктивных работников и получении начисленных им за счёт бюджета заработных плат на протяжении нескольких лет.

Объём ущерба исчисляется несколькими миллионами рублей.

Отметим, что Лилию Елисееву после ареста не спешили увольнять с занимаемой должности.

Вместо неё в экспертный кадровый совет при облздраве Анатолий Себелев ввёл непосредственную руководительницу Лилии Елисеевой – директора медколледжа Галину Генералову, а также главврача Волгоградской областной клинической больницы №1 Наталию Кушнирук.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Лилия Елисееваэкспертный кадровый советкоррупцияСебелев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое