Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 14.05.2024 06:20

В волгоградском расчетном центре объяснили взлетевшие в 4 раза тарифы за воду

Жительница Волгограда пожаловалась на огромную стоимость поливочной воды в апреле.

Напомним, сразу несколько жителей поселка Водный в Советском районе были неприятно удивлены, когда получили  платежки за поливочную воду за апрель — им насчитали гигантские суммы в размере около 8 тысяч рублей.

Оказалось, что в  апреле им был выставлен платеж за полив по тарифу 28,73 рублей, что соответствует городскому тарифу за очищенную хлорированную воду. При этом им не стали производить перерасчет тарифа, а выдали бланк, на основании которого около двух месяцев придется ждать визита специалиста.

  Как пояснили в АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», по данному факту была проведена проверка.

— Исходя из которой выявлен ряд лицевых счетов, в которых, в связи особенностью программного обеспечения, в апреле 2024 года был применен тариф, не соответствующий тарифу на техническую воду, применяемому при расчете платы за холодное водоснабжение. По данному факту всем вышеуказанным потребителям будет произведен соответствующий перерасчет с отражением в платежном документе за май 2024 года. АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» приносит жителям извинения за доставленные неудобства, — прокомментировали в расчетном центре.

По словам жителей, с недавнего времени им предложили перейти с фиксированного тарифа на оплату по счетчикам, по которым месячная плата за воду составит около 2 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтарифыполивИВЦ
1
4