Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 02.03.2021 14:30

В Волгоградской области готовятся к снятию карантинных мер

В Волгоградской области 2 марта региональные власти объявили о планах постепенного снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

- Решение о снятии ограничений принимает оперативный штаб Волгоградской области, исходя из текущей ситуации, - рассказала заместитель председателя комитета здравоохранения региона Елена Краснова. – На сегодняшний день мы уже можем сказать, что определённые послабления могут наблюдаться при стабилизации ситуации и выраженной тенденции снижения заболеваемости. В оперативный штаб поступают предложения по снятию тех или иных ограничительных мер, в том числе от предпринимателей и бизнес-сообщества. Но, к сожалению, Роспотребнадзор, главный санитарный врач Волгоградской области пока не дал таких предложений о смягчении мер: того же ношения перчаток, масочного режима. Всё-таки, это пока является обязательной нормой.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, пояснили, что решение о введении или отмены тех или иных карантинных мер принимается оперативным штабом во главе с губернатором Волгоградской области.

- Что касается работы отдельных структур, тех же кафе, парикмахерских, то мы продолжаем следовать введённых рекомендаций Роспотребнадзора по предосторожности, дезинфекции, дистанцирования, размещения людей, - говорит Елена Краснова. - Я думаю, что постепенно эти санкции относительно ограничительных мер будут послабляться. Но пока мы находимся в начале пути, когда эпидемиологическая обстановка только начала стабилизироваться. И сейчас многие регионы присматриваются друг к другу. Кто-то поторопился снять ограничительные мероприятия и наблюдается повышение заболеваемости. Сейчас мы смотрим, как такие мероприятия влияют на рост или снижение заболеваемости, изучаем рекомендации Роспотребнадзора. Пока они не ошибались.

 Напомним, что 8 февраля губернатор поручил в двухнедельный срок подготовить пакет предложений по ограничению карантинных мер. Спустя три недели в облздраве заверили, что послабления могут быть только после 8 марта, чтобы во время праздничных дней избежать массового скопления людей и последующего распространения коронавирусной инфекции.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерымасочный режимограниченияослабление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое