Волгоград Вторник, 18 мая
Общество, 22.02.2021 12:55

В Волгоградской области готовятся ослабить карантинный режим

В Волгоградской области 22 февраля истекли две недели, выделенные губернатором региона для принятия предложений по ослаблению антикоронавирусных мер. Но сами ограничения пока не отменили.

Ровно две недели назад губернатор Волгоградской области поручил оперативному штабу подготовить предложения по постепенному ослаблению ограничений, введённых для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

 - В двухнедельный срок представить в оперативный штаб предложения по поэтапному смягчению противоэпидемиологических ограничений, введенных на территории региона в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции, в зависимости от развития ситуации, - гласило поручение Андрея Бочарова, озвученное 8 февраля.

 Сейчас ограничения, в первую очередь, касаются организации и режима работы бизнеса. Так, общепит вынужден работать лишь до 23:00. Кроме этого, приостановлена выдача социальных проездных пенсионерам, чтобы они сидели дома и соблюдали продлённый до второй половины марта режим самоизоляции.

 Действуют требования региональных властей по запрету посещения несовершеннолетними торговых центров без родителей. 

 Кроме этого, введены определённые санитарные требования к работе фудкортов, кафе, ресторанов, магазинов, рынков и других мест массового пребывания людей.

 Отметим, что по-прежнему в регионе требуется обязательное ношение масок и перчаток. При этом в ряде субъектах РФ в последнее время масочный режим сделали рекомендательным. Но в волгоградском оперативном штабе вопрос о снятии данной обязанности даже не поднимался

Как пояснил источник в администрации Волгоградской области, снятие некоторых ограничительных мер стоит ждать после праздников. Поскольку в оперативном штабе не решились давать волгоградцам «свободу» в выходные дни, чтобы избежать массового скопления людей, что грозит распространению коронавируса. 

К сожалению, в волгоградском регионе ежедневное число заболевших варьируется вокруг цифры в 200 человек, а число летальных случаев только сегодня было объявлено 7. Область занимает 15-ю строчку среди других регионов страны, по общему числу заражённых коронавирусом.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинные мерымасочный режимослаблениеАндрей Бочаров
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое