Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 25.03.2022 12:19

В Волгоградской области сахар подорожал на 30%

Сегодня, 25 марта, Вогоградстат в срок обновил данные по ценам на подорожавшие продукты в регионе. В эту пятницу аналитики заявили о рекордном подорожании сахара за неделю в Волгограде и городах области. Ценник на него вырос до впечатляющих 30%

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата, по сравнению с предыдущей неделей 18 марта средняя цена на сахар «взлетела» в магазинах по всей Волгоградской области до 24, 96%. Средний ценник на продукт сейчас по региону составляет 72,59 рубля за килограмм.

Сильно килограмм сахар-песка подорожал в магазинах и супермаркетах областного центра, в Волгограде - до 25,10%. Здесь средняя цена на сахар доходит уже до 71,63 рубля за килограмм.

Подорожание сахара аж на 30% аналитиками за последние дни было зарегистрировано в Камышинском районе Волгоградской области. Здесь средний ценник из-за подорожания сахара на 29,93% вырос до 77,84 руб. за килограмм. Камышане пьют сегодня чай с самым дорогих сахаром по всему региону.



ФОТО: скрин с официального сайта Волгоградстат от 25.03.2021

По сравнению с областью, Волгоградом и Камышином меньше всего сахар за эту неделю подорожал в городе Михайловка. Ценник тут на сладкий порошок вырос на 16,15% за килограмм, а средняя цена равняется на сегодняшний день 70,85 рубля за килограмм.

К сожалению, ценники на подорожавшие продукты в других, не менее крупных городах региона, кроме Камышина и Михайловки, волгоградские аналитики не зафиксировали.

Ранее стало известно, кто в Волгограде стоит за подорожавшим сахаром. Менеджер магазина «Пятерочка» объясняла, что закупочные цены подняли производители. В закупке сладкий песок на этой неделе стоил от 62 рублей и выше. Волгоградские магазины сейчас ежедневно продолжают проверять контролирующие органы, и пока каких-либо серьезных наценок не нашли. Одновременно спрос на сахар в Волгограде на фоне спекуляций и повышенного спроса по-прежнему высок. Сахар в супермаркеты поступает регулярно, но люди продолжают скупать его по максимуму, хоть и продажа песка все также сейчас в нашем городе ограничена. Затем перекупщики активно перепродают продукт, завышая цену. В другой торговой сети посчитали, что сахарный дефицит связан с ограниченными поставками из распределительных центров, откуда везут продукт в магазины Волгограда. В целом, росту ценника сейчас продолжают благоволить сами потребители, продолжая покупать и покупать, оснований на это нет, уже много раз пытались объяснить эксперты.

Волгоградцы, умудренные перестройкой, говорят: покупают сахар, потому что цена на него растет каждый день. И это действительно так, если сравнивать с предыдущими данными Волгоградстата. На прошлой неделе килограмм стоил 58 рублей. Некоторые предприимчивые горожане уже пытаются обменять пакетик сахара на квартиру.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостижителисахарцен на сахар Волгоградволгоградцыновости 25 мартасахар в Волгоградесколько сейчас стоит
0
3
s2