Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 15.04.2024 21:45

В Волгоградской области зацвели чудесные краснокнижные тюльпаны

В Волгоградской области зацвели краснокнижные степные тюльпаны. Эти нежные и чувствительные цветы стали настоящим символом богатства и красоты волгоградской земли.

Сейчас первыми тюльпанами можно насладиться на полях, расположенных на пересечении Быковского и Среднеахтубинского районов.

Отметим, степные тюльпаны или тюльпаны Шренка занесены в Красную книгу России. Они представляет собой не только природное чудо, но и историческое наследие. 

Цветы названы в честь выдающегося ученого Александра Шренка, они расцветают с конца апреля до конца мая, принося радость своим неповторимым цветом и ароматом. 

Наибольшее скопление этих тюльпанов в Волгоградской области можно увидеть в районе озера Эльтон в Палласовском районе, где они растут целыми полянами.

Однако несмотря на свою неповторимость, краснокнижные степные тюльпаны находятся под угрозой исчезновения. В России запрещен сбор растений на букеты и выкапывание луковиц, а также продажа цветов и их луковиц.

Поскольку степные тюльпаны дикорастущие, то единственный способ их размножения - только через семена, поэтому им необходима защита и сохранение природной среды обитания.

К слову, в России, помимо Волгоградской области, степные тюльпаны встречаются на юго-востоке Воронежской области, в Белгородской, Ростовской, Саратовской, Астраханской областях, на юге Самарской области, в Оренбургской области, в Калмыкии, а также на Северном Кавказе, в Ставрополье, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, Дагестане и в Крыму.



Кристина Хорькова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьцветытюльпанстепные тюльпаныкрасотаприрода
1
0